Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мне не послышалось? Свердловский Фонд капремонтов возглавит выходец из администрации президента

Бывший замполпреда занимался "безопасностью" Караваева Фото:

Андрей Андриянов, который станет главой Фонда капитального ремонта Свердловской области с 1 февраля, возвращается в публичную политику. Его неожиданное появление в качестве и. о. директора фонда уже стало самой обсуждаемой темой профучастников рынка управления коммунальным хозяйством, поскольку до сих пор считалось, что функционал Андриянова ограничен взаимодействием с государственными и правоохранительными органами.

Бывший заместитель уральского полпреда покинул этот пост в 2013 году по решению главы администрации президента Сергея Иванова — в паблик выдавалась версия о том, что это связано с его переходом на новое место работы по линии органов безопасности (именно этот сектор он курировал в окружном полпредстве). Однако его уход сопровождался массой слухов о том, что на отставке Андриянова настояли именно по линии ФСБ. Повышения по линии госслужбы не состоялось, и сразу после создания регионального фонда капремонтов Андриянов появился там в качестве заместителя директора.

По данным «URA.Ru», именно он выстраивал систему юридической безопасности как Фонда, так и лично Александра Караваева. Источники агентства считают, что он оказался единственным из всех заместителей (всего их трое — Светлана Баранова и Антон Швалев), способным выполнить функционал первого лица.

Свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов пояснил, что Андриянов будет работать на временной основе, поскольку также не соответствует квалификационным требованиям, установленным государством. «Им отвечают замы Лебеденко и Баранова — потенциально они смогут претендовать на пост председателя», — прокомментировал он «URA.Ru», отметив, что «подготовка к конкурсу сейчас ведется». Поясним, что министр оговорился, Лебеденко не является заместителем руководителя фонда.

Напомним, что директор Фонда содействия капитальному ремонту Александр Караваев покинул свой пост. Ранее у прокуратуры были претензии к его работе. Губернатор Евгений Куйвашев, комментируя сегодня данную тему, сказал, что сменщиком Караваева будет «самый лучший» человек.

Андрей Андриянов, который станет главой Фонда капитального ремонта Свердловской области с 1 февраля, возвращается в публичную политику. Его неожиданное появление в качестве и. о. директора фонда уже стало самой обсуждаемой темой профучастников рынка управления коммунальным хозяйством, поскольку до сих пор считалось, что функционал Андриянова ограничен взаимодействием с государственными и правоохранительными органами. Бывший заместитель уральского полпреда покинул этот пост в 2013 году по решению главы администрации президента Сергея Иванова — в паблик выдавалась версия о том, что это связано с его переходом на новое место работы по линии органов безопасности (именно этот сектор он курировал в окружном полпредстве). Однако его уход сопровождался массой слухов о том, что на отставке Андриянова настояли именно по линии ФСБ. Повышения по линии госслужбы не состоялось, и сразу после создания регионального фонда капремонтов Андриянов появился там в качестве заместителя директора. По данным «URA.Ru», именно он выстраивал систему юридической безопасности как Фонда, так и лично Александра Караваева. Источники агентства считают, что он оказался единственным из всех заместителей (всего их трое — Светлана Баранова и Антон Швалев), способным выполнить функционал первого лица. Свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов пояснил, что Андриянов будет работать на временной основе, поскольку также не соответствует квалификационным требованиям, установленным государством. «Им отвечают замы Лебеденко и Баранова — потенциально они смогут претендовать на пост председателя», — прокомментировал он «URA.Ru», отметив, что «подготовка к конкурсу сейчас ведется». Поясним, что министр оговорился, Лебеденко не является заместителем руководителя фонда. Напомним, что директор Фонда содействия капитальному ремонту Александр Караваев покинул свой пост. Ранее у прокуратуры были претензии к его работе. Губернатор Евгений Куйвашев, комментируя сегодня данную тему, сказал, что сменщиком Караваева будет «самый лучший» человек.
Кто займет пост главы свердловского Фонда капремонта после отставки Караваева
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...