Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский поселок оставят без врачей и «скорой помощи»

Поселок останется без своей "скорой помощи" Фото:

В поселке Нейво-Рудянка сокращают врачей и медсестер. Это произойдет в ближайшее время, сообщили «URA.Ru» в Кировградской центральной горбольнице.

Тревогу забили жители поселка. По их информации, некоторых сотрудников общеврачебной практики (ОВП) № 4 сократят с марта этого года. Кроме того, ОВП остается без машины скорой помощи. Жители Нейво-Рудянки обратились с просьбой обратить внимание на проблему к помощнику одного из депутатов свердловского Заксобрания — Дмитрию Климину.

В Кировградской ЦГБ уже получили жалобу жителей поселка и готовы дать ответ.

«ОВП в Нейво-Рудянке в 2013 году переведены в статус сельско-акушерского пункта. Сейчас в поселке два таких пункта, в каждом из которых по две медсестры и по два фельдшера. После сокращения останется по одному фельдшеру и медсестре в каждом САПе. Что касается машины скорой помощи, то её в поселке никогда не было. Была машина, закрепленная за Кировградским ЦГБ. Она остается, но будет работать и на ЦГБ, и на поселок. Нейво-Рудянка находится недалеко от Кировграда, в случае необходимости „скорая“ доедет за 20 минут, поэтому причин для беспокойства нет», — пояснила «URA.Ru» главврач ЦГБ Лариса Борисенко.

В минздраве Свердловской области пояснили, что к ним информация о недовольстве жителей поселка не поступала. Также в ведомстве уточнили, что любые сокращения штата остаются в ведении руководства конкретной горбольницы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...