Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменского экскаваторщика осудят за гибель пенсионерки. В темноте ехал с выключенными фарами

В Бердюжском районе экскаватор в темноте задавил пенсионерку Фото:

В Тюменской области будут судить машиниста экскаватора, который даже не заметил, как насмерть задавил пожилую женщину в деревне. В прокуратуре области сообщили, что 47-летнему работнику МУП «Теплосервис» грозит до пяти лет лишения свободы.

Трагедия случилась вечером 10 декабря. Следователи восстановили события того дня, и оказалось, что утром МУП «Теплосервис» направило три единицы техники из села Окунево в деревню Одышка для устранения аварии. Экскаватор ЮМЗ-6, трактор МТЗ-82 и автомобиль УАЗ были отправлены ремонтировать центральный водопровод. За рулем экскаватора был 47-летний Дмитрий Осипов.

 
Фото:

За день починить трубу не удалось, к тому же к 18 часам у экскаватора отказал генератор и его фары перестали работать. Отремонтировать экскаватор на месте работники тоже не смогли и приняли решение отправиться в обратный путь. В прокуратуре сообщили, что первым должен был ехать экскаватор, а за ним, освещая ему дорогу — трактор и УАЗ.

Однако, судя по всему, что-то пошло не так, и в одном из переулков в Одышке Осипов не заметил 62-летнюю селянку. Он переехал женщину, и, даже не заметив этого, добрался уже до Окунево, когда услышал звонок на свой мобильный. Звонили его коллеги из УАЗа.

Оказалось, что тракторист все же увидел, что из-под заднего левого колеса экскаватора что-то появилось, и остановился. Он вышел на дорогу и увидел труп женщины. Тракторист сообщил обо всем сотрудникам ремонтной бригады, которые сидели в УАЗе, а те позвонили Осипову. Экскаваторщик на легковой машине приехал на место.

Свою вину мужчина признал. Материалы дела уже направлены в Бердюжский районный суд. Экскаваторщику инкриминируют статью УК «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» — ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...