Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сенатор от ХМАО раскритиковал уровень подготовки российских спортсменов. «Ситуация плачевна»

Эдуард Исаков возмущен работой своих коллег Фото:

Член Совета Федерации от ХМАО Эдуард Исаков назвал провальным выступление российской сборной по следж-хоккею на турнире четырех наций, который завершился в Канаде. Спортсмены из России смогли занять только последнее место. По словам Исакова, результат этих соревнований — не просто звоночек в дверь тренерского штаба сборной, а пинок ногой в дверь, сообщает корреспондент «URA.Ru».

«Это сигнал для кардинального пересмотра всех процессов внутри сборной, начиная от общефизического состояния команды в целом до глобального омоложения состава команды, о котором тренерский штаб сборной говорит уже не первый год, а действий не предпринимает никаких! Где Константин Плешивых из „Удмуртии“? Где Алексей Петров и Денис Батюк из „Югры“? Где „Оренбург“?», — задает вопросы сенатор.

По мнению Исакова, который также является президентом следж-хоккейного клуба «Югра», перед чемпионатом Европы, где придется составить серьезную конкуренцию Италии, Норвегии, Чехии, нужно многое проанализировать.

"Куда смотрит руководство Всероссийской Федерации спорта среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата? Для каких целей тратить бюджетные деньги и оправлять сборную России на непонятные ежегодные турниры в Злине с клубными командами? Когда уже тренерский штаб сборной России начнет пропускать в свои ряды перспективных игроков из других клубов, кроме «Феникса»? На этом турнире Россию представляли 10 спортсменов из команды Московской области «Феникс», трое из Удмуртии, двое — из Югры, один — из Москвы («Белые медведи») ", — говорит Исаков.

Сенатор Эдуард Исаков предлагает задуматься о создании второй сборной России.

Она, по мнению члена СФ, необходима для обкатки молодых и неопытных игроков, которые являются ближайшим резервом сборной на следующую Паралимпиаду: «На самом деле ситуация плачевна. Мы — такая большая и могучая страна, с трудом можем собрать одну сборную по следж-хоккею, в то время как США и Канада могут собрать по 2-3 достойные команды».

Напомним, сборная России по следж-хоккею заняла последнее место на турнире четырех наций, который проходил в Канаде с 17 по 23 января 2016 года. Помимо РФ в соревнованиях участвовали спортсмены из Канады, США, и Кореи. Принципиальной для российских следж-хоккеистов стала встреча с американскими соперниками, которая закончилась со счетом 6:2 в пользу сборной США.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...