Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бросал камни в ОМОН. Суд вынес приговор челябинцу, участвовавшему в беспорядках в копейской колонии

Владислав Хабиров осужден на два года и три месяца за закидывание омоновцев камнями Фото:

В Копейском городском суде вынесен приговор челябинцу Владиславу Хабирову, который, находясь на свободе, закидывал ОМОН бутылками и камнями во время бунта заключенных в колонии № 6. Мужчина осужден на два года и три месяца колонии строгого режима.

"Он обвинялся по статье УК РФ «Массовые беспорядки», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

По версии следствия, Хабиров, который находился во время массовых беспорядков у забора колонии, бросал в стоящих в оцеплении сотрудников ОМОН камни, пластиковые бутылки, заполненные снегом и льдом, куски снежной наледи. Многие из стражей порядка получили различные ранения.

После беспорядков Владислав Хабиров скрывался от полиции, его задержали в конце мая 2015 года.

Напомним, массовые беспорядки в колонии № 6 Копейска произошли в конце ноября 2012 года. Заключенные выступили против поборов и работы сверх нормативов. Пятьсот человек, практически половина всех заключенных, отказались покидать территорию режимного коридора жилой зоны. Акция протеста продолжалась почти двое суток — все это время у стен колонии дежурили родные осужденных. В первый день даже возникла потасовка, от которой пострадали и мирные граждане, и полицейские.

По факту беспорядков в колонии СК РФ возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия. В декабре 2014 года экс-начальник колонии Денис Механов был осужден на три года условно за злоупотребления, приведшие к беспорядкам, однако позднее его амнистировали.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...