Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатору Кокорину доложили о ситуации на «Курганмашзаводе». Выводы оказались неожиданными

На КМЗ появились вакансии Фото:

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин сегодня во время аппаратного совещания поинтересовался реальной ситуацией на «Курганмашзаводе». «Много слухов вокруг нашего градообразующего предприятия», — обратился он к руководителю департамента промышленности Александру Константинову.

Константинов напомнил, что КМЗ получил дополнительный гособоронзаказ на производство БМД-4. «Данный заказ большой. Ранее машина производилась в штучных экземплярах. Выполнение этого заказа возможно только на отдельной линии, которая есть в Волгограде. Там создано наше обособленное подразделение. Там будет выполнен заказ нашим заводом», — пояснил он.

Губернатор уточнил, что его интересует объем производства КМЗ на 2016 год, в также количество рабочих и фонд заработной платы предприятия.

«Объем работающих не должен быть снижен, более того он должен быть увеличен, — ответил Александр Константинов, — На сегодняшний день КМЗ дополнительно набирает порядка 40 человек. На экономике области исполнение заказа в Волгограде никак не должно отразиться, наоборот, по нашим данным, должен быть положительный результат».

Напомним, в январе командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил о переносе производства бронетанковой техники для Воздушно-десантных войск из Кургана в Волгоград.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...