Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Он пока не банкрот». Адвокат Потютькова рассказала о планах курганского бизнесмена

Игорь Потютьков Фото:

Игорь Потютьков может быть признан банкротом. Арбитражный суд Севастополя признал обоснованными претензии сбербанка Сбербанка к курганскому предпринимателю. Истец требует признать ответчика несостоятельным. Долги бизнесмена будут реструктурированы, назначен финансовый управляющий.

Определение суда опубликовано на официальном сайте, из него следует, что общая сумма задолженности предпринимателя с учетом штрафов за просроченную задолженность составляет около 222 млн рублей. Адвокат зауральского бизнесмена Татьяна Майборода заявляет, что Потютьков намерен обжаловать решение суда. «Юридически он пока не признан банкротом, это промежуточная процедура», — отметила она.

Финансовым управляющим утверждён Михаил Комаров, член Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» из Новосибирска. В решении суда содержится подробная опись имущества предпринимателя.

Напомним, в прошлом году Игорь Потютьков переехал на постоянное жительство на полуостров Крым. Однако основные активы, которые выступили залогом, когда предприниматель брал займы, находятся в Кургане. Это земельные участки, здания, квартиры.

С 2011 года Игорь Потютьков брал в Сбербанке несколько кредитов — для приобретения оборудования и реконструкции фитнесс-центра, для строительства торгового центра на ул. Карла Маркса, а также на строительство жилого дома. Однако, по словам юристов Сбербанка, в 2015 году Потютьков начал допускать просрочку по платежам.

Именно из-за того, что банк запретил реализацию квартир, по мнению самого предпринимателя, он и попал в сложную финансовую ситуацию. Ранее Потютьков уверял, что процедуры банкротства можно было бы избежать, поскольку стоимость залогового имущества намного превышает сумму задолженности. Так, в качестве залога в материалах суда числятся 118 квартир. Однако среди предпринимателей Кургана высказывались сомнения, что в условиях кризиса квартиры — пусть даже экономкласса — можно быстро распродать.

Получить оперативные комментарии у Игоря Потютькова не удалось — его телефон отключен, в бизнес-среде Кургана говорят, что уже несколько месяцев как связь с известным предпринимателем утеряна.

Отметим, что в собственности Потютькова, кроме указанных объектов — мебельная фабрика, магазины, оздоровительный комплекс.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...