Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Среднем Урале сгорел дотла двухэтажный дом. «У пожарных закончилась вода». ФОТО

Двухэтажный дом сгорел полностью Фото:

Двухэтажный частный дом в свердловском поселке Изоплит полностью выгорел в ночь на 2 февраля. Пожарные не смогли оперативно потушить огонь из-за того, что гидрант был «обезвожен».

Информация о возгорании поступила на пульт диспетчерской службы МЧС в 19:30. К моменту прибытия первых пожарных расчетов кровля и второй этаж дома на Алексеева, 14 были уже объяты огнем. Как только электрики и аварийная газовая служба отключили энергообеспечение, огнеборцы приступили к тушению: сбили пламя и провели проливку соседних построек.

 
Фото:

Однако вскоре запас привезенной воды закончился, а пожарные гидранты в поселке оказались практически обезвожены. «Здесь где-то рядом произошла авария, водоотдача была всего 13 литров всего», — приводят «Ночные новости» слова начальника дежурной смены СПЧ Екатеринбуржского пожарно-спасательного гарнизона Александра Мошкина. Именно так он объяснил большую площадь пожара (100 квадратных метров): здание и надворные постройки выгорели полностью. Соседние дома не пострадали.

 
Фото:

«Пожарные приехали быстро, начали тушить, и вода закончилась, у нас за последние девять лет такого не было, сколько пожарные с рейдами приезжали, гидранты проверяли, всегда все работало. А тут пожар, и на тебе — где-то авария на водоводе, слабое давление», — удивляется председатель поселка Светлана Мамонтова, слова которой приводит агентство «Ночные Новости».

Соседние дома находились очень близко к горящему зданию, и их жильцы были вынуждены выйти на улицу
Фото:

Пожару присвоили повышенный ранг сложности 1 БИС. На место были вызваны дополнительные силы. Огонь потушили только к утру.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...