Екатеринбург в окопах: город окружен «убитыми» трассами. ФОТО, ВИДЕО самых опасных мест

Журналисты «URA.Ru» оценили состояние трасс вокруг Екатеринбурга.
Месяц назад, как только с дорог сошел снег, корреспонденты «URA.Ru» проинспектировали их состояние в Екатеринбурге. Оно оказалось ужасным: огромные ямы, «складки» из асфальта, «волны» на дорожном покрытии и провалы дороги можно было наблюдать в самом центре города, не говоря уже про объездную, основные улицы и дороги в спальных районах. Ямочный ремонт, к которому в спешном порядке приступила мэрия, решает проблему лишь частично: в городе по-прежнему множество мест, где ездить просто небезопасно.
После этой публикаци читатели «URA.Ru» предложили оценить состояние трасс вокруг Екатеринбурга, и корреспонденты агентства отправились в новую инспекционную поездку. Она оказалсь не менее «увлекательной», чем езда по ямам в условиях города — надо только, как говорится, знать места. Мест, где можно легко разбить свою машину, на подъезде к столице Урала не меньше, чем на ее улицах. Готовы ужаснуться вместе с нами? Тогда в путь!
Через Восточную и Блюхера выезжаем на Березовский тракт — дорогу, которая соединяет Екатеринбург с одним из двух основных городов-спустников — Березовским. «Чудеса» начинаются еще на территории города: ограничение скорости до 40 км/час предписано вовсе не зря. Подчас водителям приходится исполнять на машине слалом, чтобы сохранить подвеску.


На развязке Березовского тракта и ЕКАДа поворачиваем в сторону Режа. Здесь водителей ждет неожиданное препятствие — широкая неровность во всю ширину дороги.


Уже по ЕКАДу проезжаем мост над Березовским трактом. Один из стыков («швов») моста вскрылся почти полностью — объезжать приходится по встречной полосе.

Едем по Режевскому тракту. В районе 44-го квартала на дороге встречается совершенно «замечательное» место — так называемая «стиральная доска», причем одновременно и в поперечном, и в продольном варианте — из-за продавленной колеи.

На подъезде к поселку Монетный обнаруживаем бригаду дорожных ремонтников.

Они засыпают дорогу каменной крошкой. «Что за странный ямочный ремонт?» — спрашиваем мы. «Это не ямочный ремонт, это мы дыру между асфальтом и обочиной заделываем», — отвечают они.

Ограничения в скорости из-за плохого состояния дороги встречаются довольно часто.

Но, надо признать, есть и хорошие участки дороги.


Возвращаемся в сторону Екатеринбурга и по ЕКАДу и попадаем на Тюменский тракт. Участок между кольцевой автодорогой и въездом в город вызывает нарекания у многих автомобилистов.

Но, оказывается, гораздо хуже, чем на трассе, дела обстоят на развязках. В частности — на выездах с Тюменского тракта на ЕКАД и обратно.


Водители порой не знают, как объезжать эти участки — мечутся кто влево, кто вправо. Проезжать прямо не рискуют даже фуры.
Выезжаем на ЕКАД. Мост в районе коттеджного поселка Долинка — извечно больное место. Его ремонтировали множество раз, закрывая летом на несколько недель, ставя светофоры и пропуская встречные полосы по очереди, но, несмотря на многолетний ремонт, проблема так и не решена.



Еще одно болезненное место — перед выездом с ЕКАДа на Челябинский тракт.

Наконец, самый страшный из свердловских трактов — Челябинский.

Серовский тракт всегда считался относительно благополучным. На Московском в 90-х — начале 2000-х были огромные дыры, так, что автомобилисты объезжали его через через Н. Серги — Михайловск — Красноуфимск, но за последние несколько лет и его привели в порядок. Челябинский же тракт, кажется, всегда был и будет «убитым».
Основные проблемы — на участке между поворотом на Арамиль и развязкой с дорогой Первомайский — Октябрьский. Кстати, кое-где дорожники уже подсыпали ямы переработанным асфальтом.

Но это не решает проблемы.


«Дороги у нас — это просто какой-то звездец! — пожаловался журналистам Олег, водитель фуры (в действительности прозвучано нецензурное выражение). Он уверен, что выразил мнение всех своих коллег-дальнобойщиков.


На фоне всего этого плакаты «Единой России» с обещанием рекордов в сфере дорожного строительства выглядят откровенным издевательством.

Куча ям — прямо перед Кашинским постом ДПС.

«А вы проедьте чуть повыше — на горочку, — советуют гаишники. — Там такая дыра на дороге! Все, кого мы останавливаем, жалуются».


Дорога в обратную сторону — по направлению к Екатеринбургу — нисколько не лучше: те же ямы, дыры, «решето» из положенных когда-то асфальтовых заплаток.


Редакция «URA.Ru» направила запрос в адрес АО «Свердловскавтодор» и Управления автомобильных дорог Свердловской области по поводу планов ремонта всех указанных в данной публикации проблемных участков дорог. Ждем ответа.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!