«Уподобляясь политическому Фантомасу». Наркоборец Андрей Кабанов пополнил ряды врачей, строителей и военных

В Екатеринбурге появились агитационные плакаты с портретами руководителя фонда «Город без наркотиков» Андрея Кабанова. На них наркоборец предстает то в образе военного, то строителя, то врача, тем самым заявляя о намерении заниматься проблемами указанных социальных групп.
Что самое интересное, пока неизвестно, куда он намерен баллотироваться, и намерен ли вообще. Несколько ранее Кабанов заявлял, что в его планы входит выдвижение в Госдуму против действующего мэра города.
Как рассказал «URA.Ru» политолог, руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин, судя по содержанию плакатов, Андрей Кабанов и его технологи пытаются таким образом «обогреть космос», отметив при этом, что логотип «Города без наркотиков» может как пойти на пользу, так и навредить:
«Пока сложно судить о кампании, поскольку одними билбордами она не делается. Судя по содержанию плакатов, Андрей Кабанов с технологами пытаются собирать все социальные и профессиональные группы в качестве потенциального электората, опираясь на прежнюю славу „Города без наркотиков“. Учитывая очень противоречивый (позитивно-негативный) бэкграунд Фонда, сделать это весьма сложно, — рассказал собеседник агентства. — Пока такое ощущение, что технологи хотят „обогреть космос“. Не видно „изюма“. Может быть, он появится дальше? Но пока, по всей видимости, он только в том, что кандидат надевает костюмы специалистов, уподобляясь некоему политическому Фантомасу».
Сам Андрей Кабанов пояснил концепцию следующим образом:
«Все эти плакаты о том, что я за людей — за каждого из военных, из врачей, из простых рабочих, а логотип „Города без наркотиков“ лишний раз напоминает гражданам то, что наша организация также работает на благо общества», — пояснил «URA.Ru» кандидат, затруднившись уточнить, сколько вариантов таких плакатов было сделано в рамках кампании.
Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.