Жидкая грязь в Екатеринбурге совершенно точно появляется не от реагентов, которыми посыпают улицы. Об этом «URA.Ru» заявили в пресс-службе Гордумы. Новую теорию о причинах загрязнения третьей столицы сегодня выдвинули урбанисты.
В фонде «Город.Pro» уверены, что грязь этой осенью появилась после того, как коммунальные службы начали посыпку дорог противогололедными реагентами. В мэрии убеждены, что суждения урбанистов безосновательны.
«От реагентов грязь точно браться не может. Специальные плавильные вещества, которые воздействуют на лед, это чистая лабораторная химия. Она смешивается с песком. В контракте так и написано: „мытый песок“. Максимум, что может появляться от таких реагентов на улице — это сам песок, который, конечно, иногда накапливается. Но жидкая грязь от реагентов не образуется, это абсолютно точно», — заявили в пресс-службе Гордумы.
Похожей позиции придерживается и пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков. По его словам, реагенты практически не могут навредить горожанам, так как в основном не оставляют следов и не становятся грязью. Согласно прошлому исследованию, основные составляющие городской грязи — это асфальтовая пыль и выхлопные газы, которые оседают на улицы.
Также стали известны подробности о ходе исследования грязи, которое Гордума заказала УрО РАН еще весной: «Последний раз мы с ними встречались на прошлой неделе. Они полностью прописали концепцию, как будут брать пробы, назвали нам гипотезы, которые в ходе исследования хотят подтвердить. Договорились, что, как только грязь начнется, мы выйдем с ними на улицы города и они нам покажут в натуральном виде, как эту грязь берут». Описать гипотезы исследователей в пресс-службе мэрии отказались.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жидкая грязь в Екатеринбурге совершенно точно появляется не от реагентов, которыми посыпают улицы. Об этом «URA.Ru» заявили в пресс-службе Гордумы. Новую теорию о причинах загрязнения третьей столицы сегодня выдвинули урбанисты. В фонде «Город.Pro» уверены, что грязь этой осенью появилась после того, как коммунальные службы начали посыпку дорог противогололедными реагентами. В мэрии убеждены, что суждения урбанистов безосновательны. «От реагентов грязь точно браться не может. Специальные плавильные вещества, которые воздействуют на лед, это чистая лабораторная химия. Она смешивается с песком. В контракте так и написано: „мытый песок“. Максимум, что может появляться от таких реагентов на улице — это сам песок, который, конечно, иногда накапливается. Но жидкая грязь от реагентов не образуется, это абсолютно точно», — заявили в пресс-службе Гордумы. Похожей позиции придерживается и пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков. По его словам, реагенты практически не могут навредить горожанам, так как в основном не оставляют следов и не становятся грязью. Согласно прошлому исследованию, основные составляющие городской грязи — это асфальтовая пыль и выхлопные газы, которые оседают на улицы. Также стали известны подробности о ходе исследования грязи, которое Гордума заказала УрО РАН еще весной: «Последний раз мы с ними встречались на прошлой неделе. Они полностью прописали концепцию, как будут брать пробы, назвали нам гипотезы, которые в ходе исследования хотят подтвердить. Договорились, что, как только грязь начнется, мы выйдем с ними на улицы города и они нам покажут в натуральном виде, как эту грязь берут». Описать гипотезы исследователей в пресс-службе мэрии отказались.