Председатель комитета по бюджету Заксобрания Пермского края Елена Зырянова прокомментировала решение рабочей группы принять поправку губернатора Виктора Басаргина об индексации зарплаты чиновников.
Глава региона внес в краевой парламент две поправки — об индексации ежемесячного вознаграждения приемных родителей и об индексации окладов денежного содержания по должностям гражданской службы. Первая предлагает с 1 апреля 2017 года увеличить пособие на приемного ребенка до 3 894,73 рублей (было 3 698,70 рублей). Вторая — произвести индексацию окладов денежного содержания по должностям гражданской службы с 1 июля 2017 года. Оклады чиновников должны вырасти на 5,3%.
Вторая нашла поддержку только среди членов фракции «Единой России». Их позиция вызвала много недовольства у интернет-пользователей. Председатель комитета по бюджету Заксобрания Пермского края Елена Зырянова через «URA.Ru» ответила на претензии.
«Рабочая группа рассматривала поправки к закону „О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Пермского края и Пермской области“. В процессе рассмотрения закона о бюджете, в случае нехватки денежных средств для финансирования всех государственных обязательств приостанавливаются некоторые действующие на момент принятия бюджета законы. Когда доходы увеличиваются, то действие этих законов можно возобновить. Именно это и предложил сделать губернатор с индексацией окладов госслужащих. Оклады не индексировали 6 лет, а ФОТ не индексировали 3 года. При этом надо учесть и размер индексации 5,03%, который не покрывает в полном объеме инфляцию за вышеуказанный 6-летний период. Отсутствие индексации ведет к дисбалансу на рынке труда и к снижению профессионального уровня госслужащих, что резко снижает эффективность государственного управления. На рынке труда непросто найти профессиональных специалистов. Профессиональные люди предпочитают работать в бизнесе, где карьеру можно сделать более динамично», — отметила собеседница.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Председатель комитета по бюджету Заксобрания Пермского края Елена Зырянова прокомментировала решение рабочей группы принять поправку губернатора Виктора Басаргина об индексации зарплаты чиновников. Глава региона внес в краевой парламент две поправки — об индексации ежемесячного вознаграждения приемных родителей и об индексации окладов денежного содержания по должностям гражданской службы. Первая предлагает с 1 апреля 2017 года увеличить пособие на приемного ребенка до 3 894,73 рублей (было 3 698,70 рублей). Вторая — произвести индексацию окладов денежного содержания по должностям гражданской службы с 1 июля 2017 года. Оклады чиновников должны вырасти на 5,3%. Вторая нашла поддержку только среди членов фракции «Единой России». Их позиция вызвала много недовольства у интернет-пользователей. Председатель комитета по бюджету Заксобрания Пермского края Елена Зырянова через «URA.Ru» ответила на претензии. «Рабочая группа рассматривала поправки к закону „О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Пермского края и Пермской области“. В процессе рассмотрения закона о бюджете, в случае нехватки денежных средств для финансирования всех государственных обязательств приостанавливаются некоторые действующие на момент принятия бюджета законы. Когда доходы увеличиваются, то действие этих законов можно возобновить. Именно это и предложил сделать губернатор с индексацией окладов госслужащих. Оклады не индексировали 6 лет, а ФОТ не индексировали 3 года. При этом надо учесть и размер индексации 5,03%, который не покрывает в полном объеме инфляцию за вышеуказанный 6-летний период. Отсутствие индексации ведет к дисбалансу на рынке труда и к снижению профессионального уровня госслужащих, что резко снижает эффективность государственного управления. На рынке труда непросто найти профессиональных специалистов. Профессиональные люди предпочитают работать в бизнесе, где карьеру можно сделать более динамично», — отметила собеседница.