Компания «Ямалкоммунэнерго» потратит более 4,8 млрд рублей на развитие и модернизацию коммунального сектора на Ямале. Такой объем финансирования подразумевает инвестиционная программа предприятия на 2013—2020 годы, рассказал исполнительный директор компании Максим Понамарев в интервью РБК Тюмень.
«Мы вводим электростанцию в районном центре Тазовский. В стадии завершения котельные в селах Антипаюта, Газ-Сале, Горки и в городе Тарко-Сале. Достраиваем до проектных 26 МВт котельную в селе Красноселькуп. Помимо этого идет строительство емкостных парков в Приуральском и Шурышкарском районах и электростанций в селе Аксарка и поселке Мыс-Каменный. Таким образом, речь идет в основном о повышении энергобезопасности в труднодоступных, отдаленных территориях со сложной транспортной схемой», — рассказал Максим Понамарев про объекты, которые планируется ввести в эксплуатацию уже до конца этого года.
В следующем году компания планирует завершить строительство котельной на жидком топливе в селе Мужи и энергоцентра в селе Яр-Сале. В 2019 году «Ямалкоммунэнерго» начнет строить котельные в поселках Пурпе, Аксарка и Белоярск. Также к возведению готовятся газопоршневые электростанции в селах Газ-Сале, Ныда и Красноселькупе.
В Губкинском инвестиционная программа предполагает реконструкцию городской котельной. К ней есть серьезные замечания со стороны Ростехнадзора. Проводится реконструкция котельной «Орбита» в городе Лабытнанги. Она будет отапливать не только дома, но и новые социальные, культурные и спортивные объекты. В Надыме будет проведена модернизация системы теплоснабжения.
Кроме того, компания собирается развить сеть лабораторий, которые будут контролировать качество питьевой воды. В первую очередь речь идет о тех районах и поселках, где водозабор осуществляется не из подземных источников, а прямо из рек.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Компания «Ямалкоммунэнерго» потратит более 4,8 млрд рублей на развитие и модернизацию коммунального сектора на Ямале. Такой объем финансирования подразумевает инвестиционная программа предприятия на 2013—2020 годы, рассказал исполнительный директор компании Максим Понамарев в интервью РБК Тюмень. «Мы вводим электростанцию в районном центре Тазовский. В стадии завершения котельные в селах Антипаюта, Газ-Сале, Горки и в городе Тарко-Сале. Достраиваем до проектных 26 МВт котельную в селе Красноселькуп. Помимо этого идет строительство емкостных парков в Приуральском и Шурышкарском районах и электростанций в селе Аксарка и поселке Мыс-Каменный. Таким образом, речь идет в основном о повышении энергобезопасности в труднодоступных, отдаленных территориях со сложной транспортной схемой», — рассказал Максим Понамарев про объекты, которые планируется ввести в эксплуатацию уже до конца этого года. В следующем году компания планирует завершить строительство котельной на жидком топливе в селе Мужи и энергоцентра в селе Яр-Сале. В 2019 году «Ямалкоммунэнерго» начнет строить котельные в поселках Пурпе, Аксарка и Белоярск. Также к возведению готовятся газопоршневые электростанции в селах Газ-Сале, Ныда и Красноселькупе. В Губкинском инвестиционная программа предполагает реконструкцию городской котельной. К ней есть серьезные замечания со стороны Ростехнадзора. Проводится реконструкция котельной «Орбита» в городе Лабытнанги. Она будет отапливать не только дома, но и новые социальные, культурные и спортивные объекты. В Надыме будет проведена модернизация системы теплоснабжения. Кроме того, компания собирается развить сеть лабораторий, которые будут контролировать качество питьевой воды. В первую очередь речь идет о тех районах и поселках, где водозабор осуществляется не из подземных источников, а прямо из рек.