Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатора Куйвашева готовят к бурной второй половине января. В графике Экспо, мундиаль и толпа журналистов

Губернатор вернется к работе с пятницы, 12 января Фото:

Губернатор Евгений Куйвашев активно включится в работу свердловской власти, начиная со второй половины января. Первую рабочую неделю 2018 года он проведет в отпуске, куда ушел перед новогодними каникулами. Его обязанности исполняет первый вице-губернатор Алексей Орлов.

«Глава региона действительно находится в отпуске. Где он его проводит — мне неизвестно. Впрочем, уже на пятницу и субботу у него запланированы первые рабочие мероприятия. Да и полагать, что в отпуске первые лица региона в жизни области никак не участвовали, было бы ошибкой», — рассказал «URA.RU» директор департамента информполитики региона Александр Иванов. По его словам, на январь запланировано несколько совещаний по ЧМ-2018 и Экспо-2025 с участием губернатора.

Новый год Евгений Куйвашев встретил в Ессентуках — 1 января на своей странице в Instagram он опубликовал фото с утренней пробежки по городу-курорту. В том же фотоблоге, к слову, глава региона работу уже начал.

Надеюсь, все отдохнули и набрались сил. Впереди у нас важный и интересный год, во многом судьбоносный. Особо отмечу три события: 1. В марте пройдут выборы президента РФ. Это ключевое политическое событие для страны, и Свердловская область будет ответственно готовиться к нему. Моя задача как губернатора — следить, чтобы выборы в нашем регионе проходили честно, законно, без нарушений, при полном соблюдении всех демократических процедур. 2. Летом Екатеринбург будет принимать игры Чемпионата мира по футболу. Мы несколько лет готовились к этому событию. Включение города в программу ЧМ позволило нам построить новый стадион и тренировочные площадки, кардинально модернизировать дорожную инфраструктуру, создать новую систему безопасности. Важно, что город получил импульс для развития бизнеса и притока инвестиций. Во время игр Екатеринбург посетит множество гостей со всего мира, это укрепит его статус как глобального города. А развитие Екатеринбурга означает развитие и всей области. 3. В ноябре 2018 года определится, где пройдет Всемирная выставка ЭКСПО-2025. Екатеринбург борется за право проведения ЭКСПО с Баку, Парижем и Осакой. У нас хорошие шансы на победу, и в оставшиеся месяцы мы приложим все усилия, чтобы Всемирная выставка прошла именно у нас. Это лишь ключевые события. Помимо этого, будет ежедневная работа по многим проектам и программам. Продолжим реализацию плана «Пятилетка развития». И я лично как губернатор, и правительство, и все представители власти должны работать на максимуме возможного, чтобы регион развивался, привлекал инвестиции, создавал рабочие места, успешно конкурировал, вносил вклад в благополучие страны. Главная задача — чтобы жизнь людей с каждым годом становилась лучше и комфортнее. Надеюсь, мы будем двигаться к этому вместе. Поздравляю с началом рабочего года!

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...