Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
17

Девушки в соцсетях раздеваются в поддержку жестоко убитой жертвы студента «Бауманки». ФОТО

Флешмоб уже набрал более 1200 участников Фото: kaolni, Instagram

Пользователи Сети запустили флешмоб под хэштегом #ЭтоНеПоводУбить в память об убитой студентке, ставшей жертвой своего соседа по квартире. Участников интернет-движения возмущает, что общество винит в убийстве не Артема Исхакова, а жертву Татьяну Страхову, которая якобы спровоцировала его откровенными фото в Instagram.

Пользователи выкладывают свои полуголые фотографии и в подписях к ним выкладывают размышления на эту тему. По мнению участниц флешмоба, короткая юбка, глубокое декольте, снимки обнаженных людей и даже вызывающее поведение не могут стать поводом для убийства, сообщает Life.ru. «Это ее тело, и она вправе фотографировать его так, как хочет. И это ничего не может сказать о ней как о человеке и не может опускать ее других прав, таких как, например, неприкосновенность и жизнь… СМОТРИТЕ, НА МНЕ НЕТ ОДЕЖДЫ. Я ЗАСЛУЖИВАЮ СМЕРТИ?» — написали девушки в своих аккаунтах.

Мой Инстаграм уже несколько дней взрывается от шокирующей новости. "Студент Бауманнки напал, изнасиловал, убил, и ещё изнасиловал свою соседку по квартире. Только потому что, девушка не отвечала взаимностью на его чувства.." Мир что с тобой происходит? Это же не нормально? А знаете, ведь действительно что самое страшное, что нашлись, те кто его оправдывает и винит во всем Девушку ???? Люди, с вами все нормально??? В чем девушка виновата? В том, что она относилась к парню как к другу? То что в Инстаграме, позволяла выложить себе фото, не такие как все привыкли видеть? Самовыражение и свобода слова, это то что у нас есть. И отсутствие, даже аккаунта в соцсетях, не спасает вас от насильников. Я не выкладываю, в свой Инстаграм обычно откровенные фото, но тут просто захотелось поддержать @2day4night И флешмоб который она устроила. Мое поведение, мое тело, мои соцсети #ЭтоНеПоводУбить

Публикация от Viktoriya Sokur (@viktoriya_sokur24)

СМОТРИТЕ, НА МНЕ НЕТ ОДЕЖДЫ. Я ЗАСЛУЖИВАЮ СМЕРТИ? ?? вы думаете, это глупый вопрос? думаете, это какая-то глупая ошибка? а вот по мнению некоторых российских СМИ я очень даже заслуживаю. ?? сегодня, 23 января, была убита девушка Таня. ее убил сосед по комнате Артем, ее бывший парень. он душил ее, насиловал ее бессознательное тело, потом перерезал ей глотку и насиловал еще раз. откуда я это знаю? он выложил в интернет письмо о том, КАК он это делал. и потом он убил себя. ?? меня злит и печалит до невозможности реакция людей и СМИ на эту новость. знаете, какие заголовки я видела? "девушка выкладывала в инстаграм фото эротического характера, что заставляет задуматься". ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ О ЧЕМ, БЛЯТЬ? О ТОМ, КАК ЕЕ ФОТО В СЕТИ ПОВЛИЯЛИ НА ТО, ЧТО ЕЕ ДУШИЛ И МЕРТВУЮ НАСИЛОВАЛ ЕЕ СОЖИТЕЛЬ? ?? когда такое случается, то все придумывают кучу причин, почему это случилось именно с жертвой. "а нечего было выкладывать такие фотки! а нечего было с ним жить! а нечего было делать то и это!". потому что очень страшно признавать, что единого алгоритма поведения в этом мире не существует. НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ЭТОГО ДЕРЬМА. ты можешь одевать платья в пол, но люди все равно найдут что-то, что в тебе заставило убийцу и насильника совершить преступление. и виновата будешь только ты, а не убийца! охуенная логика! ?? еще меня раздражают шутники в интернетах. да-да, те самые, кто пишут "ой лол шкура, хоть после смерти ему дала????", и те самые, о которых вы скажете мне "да они ж ебанутые, не обращай внимания!". я БУДУ обращать на них внимание и буду злиться, потому что пока они думают, что шутить об убийстве и изнасиловании женщины - это нормально, то мир НИКОГДА НЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ. ?? я зла, я расстроена, я морально опустошена. фото в интернете - #этонеповодубить ?? убийца и жертва - люди моего возраста. наверное, из-за этого я начала проецировать ситуацию на себя. любая моя подруга могла быть этой убитой девушкой. я могла быть этой девушкой. любая из нас могла быть этой девушкой. и после того, как нас бы убили и изнасиловали, все фото из инстаграма, все наши слова и поступки интерпретировали бы так, чтобы сказать "да, это она виновата в том, что ее убили. она это заслужила".

Публикация от просто влада (@water_saint)

#этонеповодубить Нечто ужасное произошло в ночь на 23 января. Парень убил, а потом изнасиловал девушку, которую любил, и которая не отвечала ему взаимностью. При этом все это он описывал в истории. После того, как все нашли достаточно интимные фото жертвы, убийцу и насильника начали оправдывать. Но почему? Лично мне наверное не дано этого понять. Девушка не хотела заниматься с ним сексом. Это ее выбор, ее право. А этот человек совершил ужаснейший поступок, ведь не нормально убивать человека из-за того, что он ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ. И то, что у это девушки были интимные фото, ничего не значит. Это ее тело и она в праве фотографировать его так, как хочет. И это ничего не может сказать о ней, как о человеке, и не может опускать ее других прав, таких как например неприкосновенность и жизнь.

Публикация от тень пустоты (@poteryavshyisyachelovek)

Напомним, Артем из-за неразделенной любви задушил Татьяну, изнасиловал ее мертвое тело, а потом подробно описал свои действия в Сети и покончил с собой. После этого в интернете появились откровенные фото погибшей, и многие комментаторы заявили, что она «сама виновата». Среди критиков убитой оказалась и Диана Шурыгина, скандально известный блогер.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...