Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
4

Собчак не предлагала Кадырову «помириться»

Собчак назвала интервью Кадырова сочетанием «агрессии, лукавства и мужского шовинизма» Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Ксения Собчак не предлагала Рамзану Кадырову «помириться». На своей странице в Instagram она рассказала, что хотела встретиться с главой Чечни для обсуждения судьбы арестованного чеченского правозащитника Оюба Титиева.

Телеведущая назвала последнее интервью Рамзана Кадырова изданию Daily Storm удивительным сочетанием «агрессии, лукавства и мужского шовинизма». «С одной стороны — все любят главу Чечни, а если кто не любит — то западный агент или сумасшедший. С одной стороны, знает каждую деталь из жизни своих оппонентов, с другой — никогда не знает, что с ними стало, куда же они пропадают», — Собчак упрекнула Кадырова в непоследовательности и противоречивости суждений. Она отметила, что его слова о желании телеведущей «помириться» с ним и признании ею собственной неправоты не имеют ничего общего с реальностью.

«Некоторое время назад я действительно просила о встрече с главой Чечни, чтобы обсудить с ним судьбу Оюба Титиева, если нужно — походатайствовать о его освобождении или изменении меры пресечения. Это была официальная просьба, переданная через представителя Чеченской республики в Москве», — заявила Собчак, отметив, что Кадыров во встрече отказал. По ее словам, несмотря на «глубокие разногласия», она готова при необходимости встречаться с чеченским лидером.

В поезде во Владимир посмотрела интервью Рамзана Кадырова - по-своему удивительное сочетание агрессии, лукавства и мужского шовинизма. С одной стороны - все любят главу Чечни, а если кто не любит - то западный агент или сумасшедший. С одной стороны знает каждую деталь из жизни своих оппонентов, с другой - никогда не знает, что с ними стало, куда же они пропадают. С одной стороны - "кто это, Ксения Собчак?" с другой - "я давно заблокировал ее в соцсетях". На этом фоне невозможно поверить его словам, что он "никогда не слышал о Титиеве". Рамзан Ахматович,вы говорите, что "никогда нельзя задевать честь и достоинство человека", а спустя минуту, говорите, что я "бегаю туда-сюда, не знаю под кого лечь".???? Так принято в Чечне говорить о малознакомых женщинах? Или вы позволяете себе нарушать свои же декларации о чести и достоинстве, потому что чувствуете себя безнаказанным? Я «не бегаю», а езжу туда и сюда по всей нашей большой стране, в которой везде хочу добиться равного верховенства закона и гласности. Должны они быть превыше всего и в Чечне. Ну а слова ,что я просила "помириться" с Кадыровым и признавала, что "не права» - просто неправда. Некоторое время назад, я действительно просила о встрече с главой Чечни, чтобы обсудить с ним судьбу Оюба Титиева, если нужно - походатайствовать о его освобождении или изменении меры пресечения. Это была официальная просьба, переданная через представителя ЧР в Москве Бекхана Таймасханова,так как ни у меня ни у правозащитников Мемориала нет ни малейших иллюзий ,кто принимает такие решения.Кадыров во встрече отказал. Но я по-прежнему готова встречаться и с Кадыровым, и с кем угодно: свобода и справедливость для Оюба Титиева важнее моих разногласий с Кадыровым. Хотя они есть и очень глубокие. Невозможно слышать спокойно, как он говорит о моем покойном друге Борисе Немцове. Странно в двадцать первом веке в стране, где в конституции запрещена цензура, прописана свобода слова, вероисповедания и другие неотъемлемые права человека, слушать о комиссиях, разбирающих танцевальные номера артистов филармонии. Вот уж действительно - Коран выше конституции. Настолько выше, что Кадыров заявляет: "женщина не смогла бы управлять Чечней".

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Напомним, в недавнем интервью Daily Storm Рамзан Кадыров заявил, что Собчак предлагала ему «помириться». «Она недавно просила помириться с ней, хотя я с ней не ссорился. Она говорит, что не права во всех отношениях. У нее же ничего святого нет: сегодня будет говорить одно и сразу через три минуты другое, и не будет стесняться. <…> Эти люди бегают туда-сюда и не знают, под кого лечь», — высказался он довольно резко в отношении телеведущей. Он также назвал Собчак глупой, комментируя ее требования освободить главу чеченского отделения «Мемориал» Оюба Титиева, которого задержали за перевозку марихуаны.

Ксения Собчак идет в президенты
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...