Единый государственный экзамен в будет проходить в электронном формате. Для проверки знаний будут применяться облачные технологии и блокчейн, что позволит ослабить контроль за проведением тестирования. Об этом заявил замминистра образования и науки, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
«Развитие технологий проведения ЕГЭ позволит ослабить те меры контроля, которые есть сейчас на экзамене, сделает их ненужными, так как полностью исключит возможность вмешательства человеческого фактора, каких-либо утечек, сделает бессмысленными различного рода шпаргалки», — цитирует «Коммерсант» слова Кравцова. По его мнению, технология блокчейн позволит сохранить и обезопасить любую информацию, в том числе данные об успеваемости и достижениях каждого конкретного обучающегося.
Кроме того, к 2030 году выпускники российских школ будут выполнять во время ЕГЭ задания по моделированию виртуальной реальности. Речь идет о «проведении виртуального эксперимента или моделировании определенной ситуации», уточняет Кравцов.
Предполагается, что нововведения коснутся школьников, которые пойдут в первый класс в 2019 году. Об этом Кравцов сообщил на международной конференции «Образ будущего и компетенции выпускника-2030». В Минобрнауки полагают, что к этому времени экзамены можно будет сдавать не только по окончанию обучения в учебном заведении, но и после завершения конкретного курса. Например, закончилась география — можно сдать экзамен по географии», — пояснил Кравцов.
Ранее зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать министерство новых технологий и виртуальной реальности, напоминает «Национальная служба новостей». По его словам, рынок технологий виртуальной реальности становится одним из самых перспективных, а значит, создание соответствующего министерства поможет России стать передовой страной в этой сфере, отмечает «Федеральное агентство новостей». Он указал, что виртуальная реальность открывает для человека новые возможности в промышленности, медицине, науке и образовании — этот шанс упускать нельзя.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не пропустите ключевые события России и мира — станьте читателем URA.RU в Telegram! Только актуальные новости, без лишнего шума. Подписаться.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Единый государственный экзамен в будет проходить в электронном формате. Для проверки знаний будут применяться облачные технологии и блокчейн, что позволит ослабить контроль за проведением тестирования. Об этом заявил замминистра образования и науки, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. «Развитие технологий проведения ЕГЭ позволит ослабить те меры контроля, которые есть сейчас на экзамене, сделает их ненужными, так как полностью исключит возможность вмешательства человеческого фактора, каких-либо утечек, сделает бессмысленными различного рода шпаргалки», — цитирует «Коммерсант» слова Кравцова. По его мнению, технология блокчейн позволит сохранить и обезопасить любую информацию, в том числе данные об успеваемости и достижениях каждого конкретного обучающегося. Кроме того, к 2030 году выпускники российских школ будут выполнять во время ЕГЭ задания по моделированию виртуальной реальности. Речь идет о «проведении виртуального эксперимента или моделировании определенной ситуации», уточняет Кравцов. Предполагается, что нововведения коснутся школьников, которые пойдут в первый класс в 2019 году. Об этом Кравцов сообщил на международной конференции «Образ будущего и компетенции выпускника-2030». В Минобрнауки полагают, что к этому времени экзамены можно будет сдавать не только по окончанию обучения в учебном заведении, но и после завершения конкретного курса. Например, закончилась география — можно сдать экзамен по географии», — пояснил Кравцов. Ранее зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать министерство новых технологий и виртуальной реальности, напоминает «Национальная служба новостей». По его словам, рынок технологий виртуальной реальности становится одним из самых перспективных, а значит, создание соответствующего министерства поможет России стать передовой страной в этой сфере, отмечает «Федеральное агентство новостей». Он указал, что виртуальная реальность открывает для человека новые возможности в промышленности, медицине, науке и образовании — этот шанс упускать нельзя.