Сумма ущерба от коррупционных и экономических преступлений в России в 2017 году составила 177 млрд рублей. Из них 100 млрд удалось вернуть. Об этом сообщил руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Андрей Курносенко.
По его словам, в прошлом году сотрудники ГУЭБиПК МВД России выявили более 70 тысяч коррупционных правонарушений. Около 26 тысяч человек были привлечены к уголовной ответственности, пишет «Коммерсант». В бюджетной сфере сумма нанесенного ущерба составила 17,7 млрд рублей.
Курносенко отметил, что особое внимание уделяется противодействию хищениям бюджетных средств, выделенных на реализацию гособоронзаказа, федеральных целевых программ и приоритетных национальных проектов.
Ранее президент РФ Владимир Путин призвал навести порядок в экономике Дагестана. В начале февраля там были задержаны и арестованы высокопоставленные чиновники правительства республики из-за мошенничества при реализации социальных программ, напоминает «Национальная служба новостей».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Сумма ущерба от коррупционных и экономических преступлений в России в 2017 году составила 177 млрд рублей. Из них 100 млрд удалось вернуть. Об этом сообщил руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Андрей Курносенко. По его словам, в прошлом году сотрудники ГУЭБиПК МВД России выявили более 70 тысяч коррупционных правонарушений. Около 26 тысяч человек были привлечены к уголовной ответственности, пишет «Коммерсант». В бюджетной сфере сумма нанесенного ущерба составила 17,7 млрд рублей. Курносенко отметил, что особое внимание уделяется противодействию хищениям бюджетных средств, выделенных на реализацию гособоронзаказа, федеральных целевых программ и приоритетных национальных проектов. Ранее президент РФ Владимир Путин призвал навести порядок в экономике Дагестана. В начале февраля там были задержаны и арестованы высокопоставленные чиновники правительства республики из-за мошенничества при реализации социальных программ, напоминает «Национальная служба новостей».