Правительство Югры поменяло подход к подготовке городов и районов к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Ключевое изменение — строжайшая отчетность, рассказали «URA.RU» несколько источников, знакомых с ситуацией.
По версии инсайдеров, раньше мэры могли отчитаться о выполненных работах на словах, грубо говоря, просто рассказать о ходе подготовки к зиме. А сейчас каждое слово градоначальники обязаны подтвердить соответствующим документом — например, актами или паспортами готовности объектов к ОЗП. Собеседники отмечают, что пока особых проблем не возникает, но уже осенью могут вскрыться интересные факты.
«В некоторых муниципалитетах заранее заявляли, что уже все работы проведены. Их включали в число отличников, потом учитывали это при распределении дополнительных субсидий. А по факту в ряде населенных пунктов подготовка могла заканчиваться чуть ли не в феврале. Теперь такие махинации не пройдут», — рассказывает инсайдер.
Источники также объясняют, почему правительство поменяло правила игры — во время визита в ХМАО Николая Цуканова, полпред в числе других озвученных проблем отметил и отставание югорских муниципалитетов от графика подготовки к ОЗП. «Вопрос возник как раз из-за отсутствия некоторых документально подтвержденных, но выполненных объемов работ», — добавляет собеседник.
В правительстве ХМАО новый подход к подготовке к ОЗП пока не прокомментировали, в региональном департаменте общественных и внешних связей на вопросы корреспондентов агентства не ответили. Как ранее сообщало «URA.RU», Николай Цуканов посещал Югру в конце июля. Полпред отметил не только достижения округа, но и несколько проблем — переселение из балков, нехватка мест в школах, отставание от графика строительства жилья.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство Югры поменяло подход к подготовке городов и районов к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Ключевое изменение — строжайшая отчетность, рассказали «URA.RU» несколько источников, знакомых с ситуацией. По версии инсайдеров, раньше мэры могли отчитаться о выполненных работах на словах, грубо говоря, просто рассказать о ходе подготовки к зиме. А сейчас каждое слово градоначальники обязаны подтвердить соответствующим документом — например, актами или паспортами готовности объектов к ОЗП. Собеседники отмечают, что пока особых проблем не возникает, но уже осенью могут вскрыться интересные факты. «В некоторых муниципалитетах заранее заявляли, что уже все работы проведены. Их включали в число отличников, потом учитывали это при распределении дополнительных субсидий. А по факту в ряде населенных пунктов подготовка могла заканчиваться чуть ли не в феврале. Теперь такие махинации не пройдут», — рассказывает инсайдер. Источники также объясняют, почему правительство поменяло правила игры — во время визита в ХМАО Николая Цуканова, полпред в числе других озвученных проблем отметил и отставание югорских муниципалитетов от графика подготовки к ОЗП. «Вопрос возник как раз из-за отсутствия некоторых документально подтвержденных, но выполненных объемов работ», — добавляет собеседник. В правительстве ХМАО новый подход к подготовке к ОЗП пока не прокомментировали, в региональном департаменте общественных и внешних связей на вопросы корреспондентов агентства не ответили. Как ранее сообщало «URA.RU», Николай Цуканов посещал Югру в конце июля. Полпред отметил не только достижения округа, но и несколько проблем — переселение из балков, нехватка мест в школах, отставание от графика строительства жилья.
управляющим организациям Нижневартовска как два пальца об асфальт состряпать акт подготовки домов к зиме.
8
1
ответить
Эксперт
Не верим уже давно и не только МЭРАМ.
А после отпуска цен на топливо, не верим и Сам Самычу.
5
0
ответить
Бумага все стерпит
что за чушь? этих актов можно составить и подписать сколько хочешь, ! Надо чтобы Счетная палата города совместно с отделом муниципального финансового контроля города ездила по объектам и составляла свои акты, что да, готовы к зиме и подписи проверяющих. Тогда, да, будет спрос и с ресурсоснабжающей организации и с проверяющих. А так все это профанация....
5
1
ответить
М-даа
Значит снова для своих родственничков власти будут создавать департаменты департаментов, теперь для составления отчетов для полпреда.