Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
24

Китайские банки «поддержали» санкции против России

XI Пленарное заседание российско-китайского комитета дружбы, мира и развития. Москва, флаги россии и китая
Проблемы с переводом денег возникают даже у компаний, не включенных в санкционные списки Фото:

Ряд банков Китайской Народной республики (КНР) отказываются проводить перечисления на счета российских банков. Специалисты отрасли связывают проблемы с «расширенной интерпретацией ограничительных мер третьих стран».

Глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов отметил, что под блокировку китайских коммерческих кредитных организаций попадают транзакции даже не включенных в санкционные списки компаний. Вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Анатолий Козлачков добавил, что сложности возникают даже на этапе открытия корсчетов. «Проблемы эти понятны, они связаны с санкционным давлением», — передает издание «Росбалт» слова Козлачкова. Он добавил, что нужно искать способы разрешения возникшей проблемы «для взаимного успеха».

Ранее президент России Владимир Путин после переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что объем торговли между странами в 2018 году может достигнуть 100 млрд долларов. Только за первое полугодие сумма товарооборота достригла 50 млрд долларов.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ряд банков Китайской Народной республики (КНР) отказываются проводить перечисления на счета российских банков. Специалисты отрасли связывают проблемы с «расширенной интерпретацией ограничительных мер третьих стран». Глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов отметил, что под блокировку китайских коммерческих кредитных организаций попадают транзакции даже не включенных в санкционные списки компаний. Вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Анатолий Козлачков добавил, что сложности возникают даже на этапе открытия корсчетов. «Проблемы эти понятны, они связаны с санкционным давлением», — передает издание «Росбалт» слова Козлачкова. Он добавил, что нужно искать способы разрешения возникшей проблемы «для взаимного успеха». Ранее президент России Владимир Путин после переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что объем торговли между странами в 2018 году может достигнуть 100 млрд долларов. Только за первое полугодие сумма товарооборота достригла 50 млрд долларов.
Комментарии (24)
апрп
Дообщались до тошноты.
42
2
ответить
Семен
Ну и кто там говорил о том, что нам не нужны доллары и теперь будем вкладывать деньги в юани? Похоже будем искать другую валюту, возможно какую-нибудь марсианскую или юпитерскую. Со всеми остальными народностями у нас отношения не сложились.
43
7
ответить
Эксперт
Можно было бы замкнуться на своем внутреннем рынке если бы не разрушили многие производства, а так пытался найти в магазинах нашу Российскую химию "КРОТ" для борьбы с засоренностью трубы на кухне и не нашел, пришлось брать дорогой импортный препарат "ТИРЕТ". А может взять да и попробовать развивать свой внутренний рынок и тогда нехватку своих рублей решить как делают в США, включить печатный станок и ну их в "БАНЮ" с долларами и юанями. Зато создадим новые рабочие места, возродим производство, молодежь получит работу, а так ведь смотрите мы уже и картошку за валюту закупаем, а ведь у нас природные условия позволяют в одном ХМАО получить урожай что обеспечит всю матушку Россию. НО ВЕДЬ НЕ РАБОТАЕМ, НЕ САДИМ, ПО ПРИЧИНЕ, что разрушили все схемы заготовительных корпораций, они же откаты не будут давать!?
71
10
ответить
777
китай - троянский конь
32
2
ответить
игорь
Вот тебе и друзья. В наше время родне доверять нельзя.
28
3
ответить
Показать еще комментарии
комментарии проходят премодерацию
Загрузка...