Обязательный переход россиян с аналогового на цифровое телевидение может принести государству от 50 до 250 млрд рублей. Такое мнение выразил ведущий аналитик Mobile Research group Эльдар Муртазин.
В России, как пишет газета «Известия», частоты распределяются государством, а коммерческие структуры платят за аренду. Заведующий кафедрой телекоммуникационных систем Московского института электронной техники Александр Бахтин считает, что полный переход на цифровое вещание высвободит до 50% частот, что позволит пополнить бюджет за счет той самой аренды. По оценкам Муртазина, государство может получить от 50-60 до 250 млрд рублей.
«Примерно треть высвобождаемых сегодня частот будет продаваться частным компаниям, вернее, сдаваться в долгосрочную аренду сроком от 10 лет и более. Общая стоимость будет зависеть от параметров аукциона, нарезки частот, от того, как быстро частоты будут разыгрываться», — подытожил аналитик. Подготовка и переход на «цифру», как отмечает издание, обошлись в 204 млрд рублей, из которых государственных 97 млрд. Остальная сумма — деньги компаний.
Ранее Российская телевизионная и радиовещательная сеть сообщила, что отказ от аналогового ТВ обойдется россиянам в 1-7 тысяч рублей. Это минимальная стоимость приставки или цифрового телевизора. Сам процесс перехода начался в 2019 году и проходит поэтапно до 3 июня.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Обязательный переход россиян с аналогового на цифровое телевидение может принести государству от 50 до 250 млрд рублей. Такое мнение выразил ведущий аналитик Mobile Research group Эльдар Муртазин. В России, как пишет газета «Известия», частоты распределяются государством, а коммерческие структуры платят за аренду. Заведующий кафедрой телекоммуникационных систем Московского института электронной техники Александр Бахтин считает, что полный переход на цифровое вещание высвободит до 50% частот, что позволит пополнить бюджет за счет той самой аренды. По оценкам Муртазина, государство может получить от 50-60 до 250 млрд рублей. «Примерно треть высвобождаемых сегодня частот будет продаваться частным компаниям, вернее, сдаваться в долгосрочную аренду сроком от 10 лет и более. Общая стоимость будет зависеть от параметров аукциона, нарезки частот, от того, как быстро частоты будут разыгрываться», — подытожил аналитик. Подготовка и переход на «цифру», как отмечает издание, обошлись в 204 млрд рублей, из которых государственных 97 млрд. Остальная сумма — деньги компаний. Ранее Российская телевизионная и радиовещательная сеть сообщила, что отказ от аналогового ТВ обойдется россиянам в 1-7 тысяч рублей. Это минимальная стоимость приставки или цифрового телевизора. Сам процесс перехода начался в 2019 году и проходит поэтапно до 3 июня.
так вот ты какая, цифровизация, искуственный интеллект и блокчейн с шишками
12
0
ответить
Иван
И что? Я с августа 2018 года перестал смотреть телевизор. Поставил на себе такой эксперимент. Оказалось- очень правильно. Спать стал спокойнее. И даже за меньшее время стал высыпаться.
19
1
ответить
пенсионер
Конечно принесет прибыль- но только не выживающим Телевидение стало как то отделяться и от народа и стало зомбоящиком- Эти дибаты кому они нужны-они не интересны Друг дружку обсирают-зачем это надо- Новости смотреть тоже не интересно- одно и тоже- хвальба кто кому вложил и наложил- а результат пшик -поэтому кроме Следа смотреть НЕЧЕГО и не надо путного все равно не покажут и не скажут
14
2
ответить
доллар
я выбросил гав нотелевизор в декабре 2013.чего и вам желаю.
5
2
ответить
типа рынок
Если высвободится до 50% частот, то ценник на них упадет. А найдутся ли покупатели в нашем развивающемся семимильными шагами государстве еще вопрос.