Советский районный суд Челябинска 5 марта прекратил уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера областного центра Сергея Давыдова, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями. Решением суда Давыдов должен выплатить штраф в 40 тыс. рублей, передает корреспондент «URA.RU». С ходатайством о закрытии дела и назначении штрафа в суд обратилось УФСБ по региону.
Как считают в УФСБ, Давыдов признал вину, частично погасил ущерб пострадавшей стороне — муниципальному унитарному предприятию «Челябинские коммунальные тепловые сети». По версии следствия, из-за умышленных действий Давыдова в тот период, когда он руководил администрацией Челябинска, МУП «ЧКТС» переплатила ООО «Городской центр начисления коммунальных платежей» 10,8 млн рублей. Против закрытия дела возражала прокуратура, но суд принял сторону ФСБ. Штраф экс-чиновник должен выплатить в течение месяца.
До 2003 года Сергей Давыдов руководил прокуратурой Челябинска. В 2005 году по приглашению Михаила Юревича занял пост первого вице-мэра. После того, как Юревич стал губернатором, Давыдов с мая 2010 года по декабрь 2014 года занимал пост сити-менеджера Челябинска. После ухода с муниципальной службы сосредоточился на бизнесе и большую часть времени проводил в Испании, куда перевез свою семью.
Давыдова задержали в конце сентября 2017 года, когда он приехал в Россию. Два месяца экс-чиновник провел в СИЗО. Сначала он отказывался от показаний, затем стал сотрудничать со следствием. После того, как истек первый срок содержания под стражей, его выпустили под подписку о невыезде. В настоящее время Сергей Давыдов официально является пенсионером.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Советский районный суд Челябинска 5 марта прекратил уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера областного центра Сергея Давыдова, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями. Решением суда Давыдов должен выплатить штраф в 40 тыс. рублей, передает корреспондент «URA.RU». С ходатайством о закрытии дела и назначении штрафа в суд обратилось УФСБ по региону. Как считают в УФСБ, Давыдов признал вину, частично погасил ущерб пострадавшей стороне — муниципальному унитарному предприятию «Челябинские коммунальные тепловые сети». По версии следствия, из-за умышленных действий Давыдова в тот период, когда он руководил администрацией Челябинска, МУП «ЧКТС» переплатила ООО «Городской центр начисления коммунальных платежей» 10,8 млн рублей. Против закрытия дела возражала прокуратура, но суд принял сторону ФСБ. Штраф экс-чиновник должен выплатить в течение месяца. Изначально Давыдов обвинялся в крупном мошенничестве, но статью переквалифицировали на более мягкую. УФСБ даже не стало направлять в прокуратуру материалы для обвинительного заключения и само вышло с ходатайством в суд. Материалы поступили в суд 26 февраля. До 2003 года Сергей Давыдов руководил прокуратурой Челябинска. В 2005 году по приглашению Михаила Юревича занял пост первого вице-мэра. После того, как Юревич стал губернатором, Давыдов с мая 2010 года по декабрь 2014 года занимал пост сити-менеджера Челябинска. После ухода с муниципальной службы сосредоточился на бизнесе и большую часть времени проводил в Испании, куда перевез свою семью. Давыдова задержали в конце сентября 2017 года, когда он приехал в Россию. Два месяца экс-чиновник провел в СИЗО. Сначала он отказывался от показаний, затем стал сотрудничать со следствием. После того, как истек первый срок содержания под стражей, его выпустили под подписку о невыезде. В настоящее время Сергей Давыдов официально является пенсионером.
За что такие поблажки? Или на самом деле все было придумано против него, или дал такие нужные показания на кого нужно, что вышел сухим из воды? Впрочем, какая нам, простым людям, разница...
11
1
ответить
Усатый
А почему Комяков на свободе?
6
1
ответить
Челябинец
Хороший мэр был. Удачи ему в дальнейшем.
6
8
ответить
Барабанщик
Видно, правильно стучал и всех сдал. Тюфяк. Те, кто покрепче, Цибко, Коля Астраханский, шконарь грызут