В медицинских организациях Курганской области вакантно 432 места специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием. Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения.
Особенно востребованными являются акушеры-гинекологи, врачи-терапевты-участковые и врачи-терапевты. Специалистам в Зауралье готовы предоставить льготы: денежные субсидии и служебное жилье. Также недавно было принято решение о том, что семья врачей может получить двойную выплату «подъемных». Ранее в такой ситуации выплату в 500 тысяч рублей получал лишь один из супругов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В медицинских организациях Курганской области вакантно 432 места специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием. Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения. Особенно востребованными являются акушеры-гинекологи, врачи-терапевты-участковые и врачи-терапевты. Специалистам в Зауралье готовы предоставить льготы: денежные субсидии и служебное жилье. Также недавно было принято решение о том, что семья врачей может получить двойную выплату «подъемных». Ранее в такой ситуации выплату в 500 тысяч рублей получал лишь один из супругов. Жители Зауралья уже несколько лет страдают из-за нехватки медиков. Год назад региону требовалось 479 специалистов на вакансии врачей.
Так их уже скоро совсем не останется, квалифицированных медиков.
Зазывайте тех, кто сидя на лекциях юзает соцсети.
Да и грамотных педагогов, которые смогли бы научить того, кто действительно хочет стать ВРАЧОМ, тоже - почти не осталось.
50
5
ответить
Волченожский
Все проблемы решит медицинский факультет КуГУ. Через 7 лет будет выпускать по 30 терапевтов в год, из которых половина будет уезжать сразу, а вторая половина - через год
39
19
ответить
Ольга
Не хватка кадров. Неужели думают что подъемные помогут, заработная плата мизер. В районах главные врачи выдавливают молодеж
потому что боятся,что они их подвинут.