Инициатива сделать платным проезд через перекрестки является «в чистом виде издевательством над людьми». Такое мнение «URA.RU» высказал главный редактор ульяновского информационно-аналитического издания Simbirsk.city Евгений Карманов. Неординарная идея, как планируется, будет протестирована в рамках проекта «Умный город» в Ульяновске, Липецке и Нижнем Новгороде.
«Решать инфраструктурные проблемы подобным образом — это признание в государственной импотенции. Лоббисты данного проекта прямо заявляют: государство не может решить проблему, государство будет заставлять людей жить хуже», — сказал Карманов. Он напомнил, что автомобилисты — одна из самых сплоченных социальных групп: «Водители воспримут это в штыки, начнутся различные акции, автопробеги. Весь негатив ударит по региональным властям, которые окажутся безумными, если ввяжутся в эту историю». По словам Карманова, «альтернативные дорожки по дворам уже и так всем хорошо известны». «Там и сегодня наблюдается интенсивный трафик. Если эта инициатива будет внедрена, начнется кромешный ад», — резюмировал собеседник агентства.
Доцент Ульяновского госуниверситета, краевед Сергей Петров пояснил «URA.RU», что город устроен таким образом, что большинство ключевых перекрестков «объехать просто невозможно». «Никаких альтернативных путей фактически не существует, это все отговорки. Цель тут одна — собрать побольше денег», — заключил собеседник агентства.
Ранее в Национальной технологической инициативе «Автонет» сообщили о том, что платные перекрестки позволят решить проблему пробок в России. В частности, специалисты предложили ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. Эксперты полагают, что автомобилисты будут более детально планировать свои маршруты. В «Автонете» указывают на проведенный эксперимент в Стокгольме — там на перекрестках установили специальные радары и камеры, при этом деньги в автоматическом режиме списывались с банковских карт автомобилистов. В результате, утверждают исследователи, дорожных заторов стало меньше на 22%, а число ДТП сократилось на десять процентов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Инициатива сделать платным проезд через перекрестки является «в чистом виде издевательством над людьми». Такое мнение «URA.RU» высказал главный редактор ульяновского информационно-аналитического издания Simbirsk.city Евгений Карманов. Неординарная идея, как планируется, будет протестирована в рамках проекта «Умный город» в Ульяновске, Липецке и Нижнем Новгороде. «Решать инфраструктурные проблемы подобным образом — это признание в государственной импотенции. Лоббисты данного проекта прямо заявляют: государство не может решить проблему, государство будет заставлять людей жить хуже», — сказал Карманов. Он напомнил, что автомобилисты — одна из самых сплоченных социальных групп: «Водители воспримут это в штыки, начнутся различные акции, автопробеги. Весь негатив ударит по региональным властям, которые окажутся безумными, если ввяжутся в эту историю». По словам Карманова, «альтернативные дорожки по дворам уже и так всем хорошо известны». «Там и сегодня наблюдается интенсивный трафик. Если эта инициатива будет внедрена, начнется кромешный ад», — резюмировал собеседник агентства. Доцент Ульяновского госуниверситета, краевед Сергей Петров пояснил «URA.RU», что город устроен таким образом, что большинство ключевых перекрестков «объехать просто невозможно». «Никаких альтернативных путей фактически не существует, это все отговорки. Цель тут одна — собрать побольше денег», — заключил собеседник агентства. Ранее в Национальной технологической инициативе «Автонет» сообщили о том, что платные перекрестки позволят решить проблему пробок в России. В частности, специалисты предложили ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. Эксперты полагают, что автомобилисты будут более детально планировать свои маршруты. В «Автонете» указывают на проведенный эксперимент в Стокгольме — там на перекрестках установили специальные радары и камеры, при этом деньги в автоматическом режиме списывались с банковских карт автомобилистов. В результате, утверждают исследователи, дорожных заторов стало меньше на 22%, а число ДТП сократилось на десять процентов.
Не пускайте депутатов за границу--они оттуда вечно бред всякий тащат,не совместимый с реалиями нынешней России.
73
0
ответить
Пора на перекрестки
Перекрестки - это полумера. Платные двери в подъезды нужны, ага, правители?
68
0
ответить
Владимир
Ну Ульяновск - это же не город ,а мегагигант
14
0
ответить
Дмитрий Автаев
Бред чистой воды. Анекдот не в тему: на международном конкурсе медиков победил хирург из России с операцией удаления гландов автогеном через задний проход. Ну операция рядовая. Но, почему автогеном и почему через такое место? Российский хирург ответил: автогеном потому, потому что других инструментов чистых не оказалось. А почему через задний проход? Да у нас в России все через это место делается.
41
0
ответить
Максим
Надо оздать сайт для приема заявок и приема их желающими подработать, дать рекламу по телеку на этот сайт, во время передач/сериалов любимых стариками. На бланке отчетности, большими красными буквами должно быть написано ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО, снизу подпись клиента. Отчитываться бланком, чеком о покупке приставки и фоткой установленной приставки с телеком. Платить за выполненные заявки по 150р.
Для государства - более чем реально!