В Росреестре объяснили, какие теплицы нужно регистрировать

Росреестр объяснил дачникам, какие теплицы нужно регистрировать. В ведомстве подчеркнули, что под действие нового налога попадают далеко не все постройки и большинству россиян не придется платить соответствующий сбор.
«Для кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Росреестра. В ведомстве пояснили, что конструкция должна быть надежно связана с землей, например, иметь фундамент. Если теплицу можно перенести без существенного для нее вреда, то такой объект не является недвижимостью, а значит, и регистрировать ее не нужно. Под действие налога на индивидуальные постройки подобная конструкция тоже не попадет.
В Росреестре подчеркнули, что регистрация объектов недвижимости возможна только по желанию владельца. «Закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости», — уточнили в ведомстве. Таким образом, дачники сами решают, регистрировать теплицу или нет.
В ведомстве отметили, что в России не часто встречаются теплицы, которые по закону являются недвижимостью. Постройка должна быть площадью более 50 квадратных метров, стоять на капитальным фундаменте и иметь коммуникации. Если владелец такой теплицы все-таки решит ее зарегистрировать, то ему нужно подать в Росреестр пакет документов. Бумаги можно принести в офис МФЦ либо заполнить соответствующую форму на сайте Росреестра.
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!
