В социальных сетях участились случаи кражи денег у подростков. Ущерб может доходить до нескольких тысяч рублей, а вернуть украденные деньги практически невозможно.
Чаще всего жертвами мошенников становятся мальчики старшего подросткового возраста. Злоумышленники знакомятся с ними и устанавливают доверительные отношения. Затем они просят сказать их свой номер телефона и код из смс. Это им нужно якобы для регистрации на каком-нибудь портале, поскольку их собственный смартфон сломался.
Тот самый код и номер телефона, как пишет газета «Известия», регистрируют в сервисе мобильных денежных переводов, после чего мошенник получает доступ к личному кабинету и переводит себе все деньги на балансе. Крадут, как правило, небольшими суммами. Хуже, если у абонента включен автоплатеж (баланс телефона автоматически пополняется с банковской карты). Вернуть украденные средства почти невозможно. Опрошенные изданием эксперты объяснили это тем, что сотовые операторы и банки просто выполняют свои обязательства и не могут предотвратить кражи таким способом.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В социальных сетях участились случаи кражи денег у подростков. Ущерб может доходить до нескольких тысяч рублей, а вернуть украденные деньги практически невозможно. Чаще всего жертвами мошенников становятся мальчики старшего подросткового возраста. Злоумышленники знакомятся с ними и устанавливают доверительные отношения. Затем они просят сказать их свой номер телефона и код из смс. Это им нужно якобы для регистрации на каком-нибудь портале, поскольку их собственный смартфон сломался. Тот самый код и номер телефона, как пишет газета «Известия», регистрируют в сервисе мобильных денежных переводов, после чего мошенник получает доступ к личному кабинету и переводит себе все деньги на балансе. Крадут, как правило, небольшими суммами. Хуже, если у абонента включен автоплатеж (баланс телефона автоматически пополняется с банковской карты). Вернуть украденные средства почти невозможно. Опрошенные изданием эксперты объяснили это тем, что сотовые операторы и банки просто выполняют свои обязательства и не могут предотвратить кражи таким способом.