Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
12

В Ингушетии молодежи запретили «визгливый хохот»

Брошюра с правилами ингушского этикета для молодежи вышла на трех языках Фото:

Администрация Магаса подготовила брошюру с правилами поведения для ингушской молодежи. Об этом в Instagram рассказал глава столицы Ингушетии Беслан Цечоев.

«Магас старается радовать горожан, придавая вечернему отдыху умиротворение и уют. Но один выкрик неприличного слова, визгливый хохот молодых ребят, или вид девушек, сидящих на скамейках, не замечая проходящих мимо взрослых людей — и душу охватывает ужас. Необходимо бить тревогу!», — пишет чиновник. Цецоев считает, что молодежь «потеряла стержень» и уважение к старшим и женщинам.

По мнению главы города, брошюра «Ингушский этикет», выпущенная мэрией в целях пропаганды традиционных ценностей, даст «импульс в борьбе с сорняками». Глава города призывает жителей дарить ее детям и читать самим. Известно, что мэрия подготовила материал для брошюры на трех языках: английском, русском и ингушском.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В целях пропаганды традиционных ценностей ингушского народа мэрия Магаса выпустила брошюру «Ингушский этикет (Поведение ингуша (ингушки) в общественных местах)» с фотоиллюстрациями, описывающие кодекс ингушского поведения: эхь, эздел, гIулакх на русском, ингушском и английском языках. Вечера в Магасе очень красивы... Нет здесь ни духоты, ни присущего обычному городу ощущения "усталости" в воздухе... Магас старается радовать горожан, придавая вечернему отдыху умиротворение и уют... Но один выкрик неприличного слова, визгливый хохот молодых ребят, или вид девушек, сидящих на скамейках, не замечая проходящих мимо взрослых людей - и душу охватывает ужас! Сигарета в зубах посреди города стала обычным явлением, оно воспринимается в отрыве от уважения к старшим, к женщине. Что происходит с нашей молодежью? К чему мы идем? Почему встать при виде старшего перестало быть явлением на уровне подсознания? Значит, нет этого и в семье, и родители не понимают, как , сами того не осознавая, растят людей, потерявших стержень, на котором держался веками через все тяготы и испытания неповторимый менталитет нашего народа?! Я говорю об этом с болью. Необходимо бить тревогу!!! Нужно действовать прямо сейчас, сию минуту, и НА ВСЕХ уровнях нашей жизни! Свою лепту мэрия Магаса будет вносить неустанно, и пусть эти небольшие брошюрки, которые будут розданы во всех людных местах, на дорогах, в местах скопления молодежи, а к началу учебного года - и в учебных заведениях, (будут также установлены коробы в виде развернутой книги) - дадут импульс нашей маленькой битве с сорняками, пытающимися взойти на благодатной земле нашего прекрасного народа. Дарите их своим детям в виде подарков, читайте сами и беседуйте с малышами, не будьте равнодушными созерцателями! Предпринимайте любые шаги все, кто обеспокоен сложившейся ситуацией, кому небезразлично будущее нашего народа!

Публикация от Беслан Бекханович Цечоев (@tsechoev)

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...