Низкие доходы россиян могут помешать реализации пенсионной реформы в России. Такое мнение высказал «URA.RU» замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.
«Подавляющая часть населения не имеет возможности что-то еще отчислять [в индивидуальный пенсионный капитал]», — говорит собеседник агентства. Горлин также отметил, что на протяжении нескольких лет позитивной картины не наблюдается: «Доходы падают уже несколько лет».
По последним данным Росстата, больше половины россиян получают менее 34,5 тысячи рублей.
ИПК — одна из мер пенсионной реформы, которую с 2013 года пытаются провести в России. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин неоднократно заявлял, что программа даст возможность приравнять пенсии россиян к европейским. Капитал формируется за счет отчислений от зарплаты в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
При взаимодействии с НПФ, отмечает Горлин, важно учитывать, будут ли накопления в целости и сохранности, принесут ли какой-то доход. «Опыт прошедших лет показывает, что НПФ с этой функцией пока что не справляются. Государству уже пришлось компенсировать потери в НПФ в несколько сотен миллиардов рублей, о чем писали СМИ», — уточнил эксперт, подчеркивая, что значительный доход от фондов также ставится под сомнение.
Ранее аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова раскритиковала пенсионную реформу, которая реализуется в России. Однако создать эффективную пенсионную систему не удалось, а «Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы», которая реализуется в стране в течение шести лет, никак не повлияла на уровень пенсий россиян, говорит Орлова. Позже эксперты отметили, что таким образом Счетная палата намеревалась ускорить реализацию реформы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Низкие доходы россиян могут помешать реализации пенсионной реформы в России. Такое мнение высказал «URA.RU» замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин. «Подавляющая часть населения не имеет возможности что-то еще отчислять [в индивидуальный пенсионный капитал]», — говорит собеседник агентства. Горлин также отметил, что на протяжении нескольких лет позитивной картины не наблюдается: «Доходы падают уже несколько лет». По последним данным Росстата, больше половины россиян получают менее 34,5 тысячи рублей. ИПК — одна из мер пенсионной реформы, которую с 2013 года пытаются провести в России. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин неоднократно заявлял, что программа даст возможность приравнять пенсии россиян к европейским. Капитал формируется за счет отчислений от зарплаты в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). При взаимодействии с НПФ, отмечает Горлин, важно учитывать, будут ли накопления в целости и сохранности, принесут ли какой-то доход. «Опыт прошедших лет показывает, что НПФ с этой функцией пока что не справляются. Государству уже пришлось компенсировать потери в НПФ в несколько сотен миллиардов рублей, о чем писали СМИ», — уточнил эксперт, подчеркивая, что значительный доход от фондов также ставится под сомнение. Ранее аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова раскритиковала пенсионную реформу, которая реализуется в России. Однако создать эффективную пенсионную систему не удалось, а «Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы», которая реализуется в стране в течение шести лет, никак не повлияла на уровень пенсий россиян, говорит Орлова. Позже эксперты отметили, что таким образом Счетная палата намеревалась ускорить реализацию реформы.
ясно что нечего комментировать все все понимают но молчат
28
0
ответить
Ирина
Какие 34тысячи?Основная часть населения получает 10-25т.,пенсионеры 8-15т.Нищета в основном,все в долгах и кредитах.
50
1
ответить
мое мнение
эффективной пенсионной системы не будет до тех пор, пока из Пенсионного фонда будут брать деньги на метеринский капитал, выплату пенсий жителям других стран и т.д.
48
1
ответить
дпрт
отняли пенсии и снова денег нет, куда же они их девают
35
0
ответить
Николай
Пенсионный фонд нужно ликвидировать совсем, а взносы нужно переводить на личный счет в банк под %