Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
12

Тагильские хирурги объяснили, почему отозвали заявления на увольнение

ГБУЗ СО Городская больница №1. Нижний Тагил
Заведующий хирургическим отделением Юрий Изотеев заявил, что верит слову губернатора Фото:

Хирурги ГКБ-1 Нижнего Тагила, которые отозвали заявления на увольнение, рассказали «URA.RU», что приняли это решение после того, как к решению их проблемы подключился губернатор Евгений Куйвашев.

«Вчера мы отозвали свои заявления. После встречи с губернатором Евгением Куйвашевым было принято решение о проверке всех лечебных учреждений на адекватную оплату ночных и сверхурочных работ, которые осуществляет дежурная бригада врачей, — рассказал заведующий хирургическим отделением больницы Юрий Изотеев. — Нам пообещали принять все те меры, которые мы указывали в наших требованиях к администрации».

По словам хирурга, они поверили властям, потому что это было «слово губернатора». «Думаю, оно весомое, как и слово министра здравоохранения. Мы ещё верим людям, тем более это лица реальной власти, — пояснил хирург. — Надеемся, что ситуация выправится. Мы подняли вопрос, который касается не только нашего учреждения, но и многих врачей по России».

По словам Изотеев, хирурги Демидовской больницы (с закрытия хирургического отделения в которой и начались все проблемы) сейчас трудоустроены в ГКБ-4, а в Демидовской больнице восстановлено отделение хирургии — там сейчас трудится бригада врачей из Екатеринбурга.

Ранее «URA.RU» сообщало, что в начале августа уволились шесть хирургов ГКБ № 1 Нижнего Тагила, хирурги оставшихся двух городских больниц заявили, что уже написали или готовы написать заявления об увольнении.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Хирурги ГКБ-1 Нижнего Тагила, которые отозвали заявления на увольнение, рассказали «URA.RU», что приняли это решение после того, как к решению их проблемы подключился губернатор Евгений Куйвашев. «Вчера мы отозвали свои заявления. После встречи с губернатором Евгением Куйвашевым было принято решение о проверке всех лечебных учреждений на адекватную оплату ночных и сверхурочных работ, которые осуществляет дежурная бригада врачей, — рассказал заведующий хирургическим отделением больницы Юрий Изотеев. — Нам пообещали принять все те меры, которые мы указывали в наших требованиях к администрации». По словам хирурга, они поверили властям, потому что это было «слово губернатора». «Думаю, оно весомое, как и слово министра здравоохранения. Мы ещё верим людям, тем более это лица реальной власти, — пояснил хирург. — Надеемся, что ситуация выправится. Мы подняли вопрос, который касается не только нашего учреждения, но и многих врачей по России». По словам Изотеев, хирурги Демидовской больницы (с закрытия хирургического отделения в которой и начались все проблемы) сейчас трудоустроены в ГКБ-4, а в Демидовской больнице восстановлено отделение хирургии — там сейчас трудится бригада врачей из Екатеринбурга. Ранее «URA.RU» сообщало, что в начале августа уволились шесть хирургов ГКБ № 1 Нижнего Тагила, хирурги оставшихся двух городских больниц заявили, что уже написали или готовы написать заявления об увольнении.
Массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле
Предыдущий материал
На Урале отстранили от работы главврачей, подчиненные которых массово уволились
Следующий материал
Глава свердловского минздрава общается с церковью, пока в области идут массовые отставки врачей
Комментарии (12)
Леха
Одним помогут, а про других забудут пока снова очередной скандал не возникнит! Хотим увидеть наглядно, что будет делаться для улутшения медицины в Свердловской области!
29
5
ответить
Елена
Уважаю решение хирургов, у них семьи - тоже думать надо. Спасибо Вам коллеги за смелость. Неуважение со стороны государства, неуважение со стороны пациентов, правовая беспомощность медработников - это современное здравоохранение России сегодня.
29
6
ответить
У
Да, министр слова никогда не нарушает. Но ведь проблема дефицита кадров - с одной стороны, уже по всей стране, с другой - все-таки, это дело ВУЗов. Давайте спросим, сколько врачей-хирургов выпускал в 1990, сколько в 2000, и сколько - сегодня Уральский ГМУ? А анестезиологов-реаниматологов? Так ведь их еще и преследуют и судят постоянно. Скоро вообще никого не останется, если не прекратить террор докторов и не закрыть к черту специальные отделы в СК с их статистикой!
19
4
ответить
У
И почему в стороне оказался профсоюз - в больнице, в области - разве они не знали о проблемах в тагильских (и не только)? А почему тогда - не вмешались? Почему к ним никто не обратился - ведь их прямое дело защищать права работников? Почему губернатор и министр должны заниматься урегулированием совершенно местных трудовых споров - разве это их непосредственное дело?
13
2
ответить
Врач
Разделаются с вами по тихому. Рано вы переобулись, коллеги.
11
4
ответить
Показать еще комментарии
комментарии проходят премодерацию
Загрузка...