Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали соглашение о создании в Тюмени регионального нефтепромышленного кластера. Проект будет реализован в рамках организации в областной столице Научно-образовательного центра (НОЦ), о необходимости которого заявлял президент России Владимир Путин.
По информации пресс-службы главы региона, в кластер войдут 25 нефтесервисных и промышленных предприятий, ряд банков, технопарки и вузы. Здесь будут развивать ключевые направления развития экономики: новых технологий добычи нефти и газа, импортозамещение оборудования и материалов, цифровизация технологических процессов, развитие персонала. Координатором проекта выступит «Газпром нефть» и ее дочерние компании.
«Тюменский кластер позволит создавать актуальные для бизнеса технологии, востребованные как на российском, так и на международном рынке», — отметил Дюков. По словам Моора, компетенции «Газпром нефти» позволят предприятиям-участникам проект существенно повысить свой уровень. «Также у них будет возможность получить и финансовую поддержку», — подчеркнул губернатор.
По майскому указу Путина, в стране должно быть создано 15 НОЦ мирового уровня. До конца 2019 года они должны появиться, в том числе, в Тюменской области и Пермском крае. Тюменский НОЦ объединит в себе научные достижения всей «тюменской матрешки». Создание НОЦ реализуется в рамках нацпроекта «Наука».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали соглашение о создании в Тюмени регионального нефтепромышленного кластера. Проект будет реализован в рамках организации в областной столице Научно-образовательного центра (НОЦ), о необходимости которого заявлял президент России Владимир Путин. По информации пресс-службы главы региона, в кластер войдут 25 нефтесервисных и промышленных предприятий, ряд банков, технопарки и вузы. Здесь будут развивать ключевые направления развития экономики: новых технологий добычи нефти и газа, импортозамещение оборудования и материалов, цифровизация технологических процессов, развитие персонала. Координатором проекта выступит «Газпром нефть» и ее дочерние компании. «Тюменский кластер позволит создавать актуальные для бизнеса технологии, востребованные как на российском, так и на международном рынке», — отметил Дюков. По словам Моора, компетенции «Газпром нефти» позволят предприятиям-участникам проект существенно повысить свой уровень. «Также у них будет возможность получить и финансовую поддержку», — подчеркнул губернатор. По майскому указу Путина, в стране должно быть создано 15 НОЦ мирового уровня. До конца 2019 года они должны появиться, в том числе, в Тюменской области и Пермском крае. Тюменский НОЦ объединит в себе научные достижения всей «тюменской матрешки». Создание НОЦ реализуется в рамках нацпроекта «Наука».
Хорошая новость. Осталось узнать в английском словаре, что такое кластер.
11
0
ответить
Юрий
С такими темпами, какими мы продаем нефть и газ по всему миру, упорно не создавая собственную экономику, этот центр скоро и не нужен будет. Зачем центр, если нефти и газа не будет?
12
1
ответить
Обыватель
Сравнил цены на топливо на АЗС Газпром нефти, в Нефтеюганске, Сургуте и Х/Мансийске и понял, что нефтеюганцы больше всех помогают Газпром нефти, у нас бензин марки А-92 литр, стоит 46,5 руб, в Сургуте 43 руб, в Х/Мансийске 44 руб.
Чем вызвана такая "ЛЮБОВЬ" к нефтеюганцам?
3
0
ответить
Карнаухов
а разве технопарк в Тюмени -более десяти лет назад, не создавался, именно с такими же целями? и каковы его успехи -на международном уровне! да, что там на международном... на региональном то, хоть отбили затраты на содержание такового якоря инноваций, который в их море никак не отчалит от бюджетной кормушки?
9
0
ответить
ИП
Антипинсктй нпз есть, а гсм продают как будто с марса доставили. Во всем мире правители заботливо создают привлекательные экономические условия, развивают финансовую инфраструктуру, а у нас только тырят и душат акцизами, тарифами ЖКХ, да налогами на все