Министерство обороны РФ в начале 2020 года приступит к проведению испытаний новейшей жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 «Сармат». Принять на вооружение ее планируют в 2021 году после окончания тестов.
«МБР „Сармат“ — одна из главных военных новинок, необходимых для стратегического ядерного паритета с США. Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию назвал РС-28 очень грозным оружием: у новой системы ограничений по дальности практически нет — она способна атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс», — пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.
Как отмечает издание, «Сармату» не способны противостоять даже перспективные системы обороны. Уточняется, что процесс создания оружия связан со сложностями технического и организационного характера — так, бросковые испытания планировалось провести еще в 2016 году. Однако, как утверждает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, для подобных систем задержка в два-три года считается адекватной по мировым меркам.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Министерство обороны РФ в начале 2020 года приступит к проведению испытаний новейшей жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 «Сармат». Принять на вооружение ее планируют в 2021 году после окончания тестов. «МБР „Сармат“ — одна из главных военных новинок, необходимых для стратегического ядерного паритета с США. Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию назвал РС-28 очень грозным оружием: у новой системы ограничений по дальности практически нет — она способна атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс», — пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минобороны. Как отмечает издание, «Сармату» не способны противостоять даже перспективные системы обороны. Уточняется, что процесс создания оружия связан со сложностями технического и организационного характера — так, бросковые испытания планировалось провести еще в 2016 году. Однако, как утверждает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, для подобных систем задержка в два-три года считается адекватной по мировым меркам.