В Курганском городском суде избрали меру пресечения для контрабандиста, который, по данным следствия, незаконно переправлял за границу большие партии ценного сырья из озер Зауралья. Гендиректора компании «Биотех» Станислава Акулова отправили в СИЗО до 19 января.
По словам стороны обвинения, Акулов отправил в Таиланд груз артемии (рачки, которые водятся в соленых озерах и используются для подкормки рыбы) на сумму около 16 млн рублей. При этом разрешение предприятию было выдано на значительно меньший размер. Экспертиза установила, что артемии выловлены в 2019 году на озере Малое Медвежье в Петуховском районе, на использование ресурсов которого у компании нет разрешения. В документах же было указано, что предприятие поставляет груз, выловленный в 2017 году. Также в суде было отмечено, что учредитель «Биотеха» из Свердловской области Константин Киселев пытался оказать давление на следствие, которое велось с участием сотрудников УФСБ по Курганской области.
Акулов заявил, что артемия выловлена давно и хранилась в холодильниках. Также он заявил, что мог бы скрыться, но не считает себя виновным.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Курганском городском суде избрали меру пресечения для контрабандиста, который, по данным следствия, незаконно переправлял за границу большие партии ценного сырья из озер Зауралья. Гендиректора компании «Биотех» Станислава Акулова отправили в СИЗО до 19 января. По словам стороны обвинения, Акулов отправил в Таиланд груз артемии (рачки, которые водятся в соленых озерах и используются для подкормки рыбы) на сумму около 16 млн рублей. При этом разрешение предприятию было выдано на значительно меньший размер. Экспертиза установила, что артемии выловлены в 2019 году на озере Малое Медвежье в Петуховском районе, на использование ресурсов которого у компании нет разрешения. В документах же было указано, что предприятие поставляет груз, выловленный в 2017 году. Также в суде было отмечено, что учредитель «Биотеха» из Свердловской области Константин Киселев пытался оказать давление на следствие, которое велось с участием сотрудников УФСБ по Курганской области. Акулов заявил, что артемия выловлена давно и хранилась в холодильниках. Также он заявил, что мог бы скрыться, но не считает себя виновным.
Там заграницей что своих рачков мало ? Кто у нас еще такой умный ? Один не мог вывезти , кто то главный есть .
13
6
ответить
Иванов
Вот такие бизнесмены реально уничтожают лечебные качества уникальных озер, в частности озера Медвежье. Артемия является основой образования лечебной грязи, воды... И этот предприниматель наверное не один раз обогащался, тем более вылов этих рачков проводится просто: греби лопатой. Ему место в тюрьме вместе со товарищами. Ущерб огромен!!!
23
7
ответить
Московский
А Пугин то почему не участник событий?
20
6
ответить
x-ваня-х
Жадные бизнесмены везут русский лес в Китай, а теперь еще озера стали вычерпывать для Таиланда.
15
7
ответить
Просто крик
Почему не охраняется настолько важный природный объект!!!??? Ведь всегда были есть и будут такие выродки, которые наплевав на все и на всех хотят наживы. Не настолько огромное озеро, что невозможно бы было не поймать хапугу