Возраст выхода на пенсию должен быть индивидуальным для представителей разных профессий. Так, люди занятые в сфере культуры, медицины и образования могут работать и после 65 лет, пояснила спортсменка и депутат Госдумы Светлана Журова в беседе с «URA.RU».
- В России ужесточают правила суррогатного материнства
- Сбербанк вложится в создание бюджетной авиакомпании
- Назван срок ликвидации Россвязи и Роспечати
- Кинотеатры «Синема парк» оказались на грани закрытия
- Названы регионы РФ с наибольшей смертностью от COVID
- Дональд Трамп выступил с прощальным обращением
- ВОЗ зафиксировала рекордную смертность от коронавируса
- В 70% регионов России дефицит бюджета
По ее словам, для людей творческих профессий наступают моменты, когда руководство настаивает на их выходе на пенсию, а они готовы работать дальше. В таких случаях, как пояснила депутат, стоит увеличить пенсионный возраст. Однако, по ее мнению, люди, которые трудятся на тяжелых работах, например, сталевары и шахтеры, должны уходить на пенсию еще раньше, чем сейчас. «Есть профессии, где пенсионный возраст можно увеличить, а есть профессии, где его нужно снижать», — заявила Журова в разговоре с корреспондентом «URA.RU».
Как уточнила депутат, с просьбой поднять пенсионный возраст к ней ранее обратился знакомый, который возглавляет объект культуры. Когда ему исполнилось 65 лет, руководство попросило его уйти, а весь коллектив хотел, чтобы он остался. «У людей преклонного возраста есть огромный опыт, которым им хочется делиться с окружающими. Есть люди, которые хотят продолжать жить активно и общаться с коллективом. У россиян должен быть выбор — уходить на пенсию или работать дальше», — объяснила Журова.
Ранее Журова в интервью изданию «Спорт день за днем» заявила, что пенсионный возраст необходимо повышать, чтобы стимулировать людей быть здоровее. Она рассказала про знакомых, которым исполнилось 65 лет, и они умоляли поднять пенсионный возраст. По словам депутата, некоторые люди готовы работать до тех пор, пока могут приносить пользу обществу.