В Конституцию России нужно внести несколько поправок. С таким заявлением к Федеральному собранию обратился президент России Владимир Путин.
- В РФ рекордное число умерших от коронавируса в 2021
- Власти Германии высказались о запросах РФ о Навальном
- Венедиктов раскрыл смысл статьи Медведева о США
- В Германии выбрали нового лидера правящей партии
- Лукашенко указал на вину России в протестах в Беларуси
- Россия возобновляет перелеты в четыре страны
- «Северному потоку-2» отказали в страховке
- Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса
«Сегодня ряд политических объединений ставят вопрос о новой Конституции. Хочу вас заверить, что такого не будет. Потенциал Конституции 1993 года не исчерпан», — заявил Путин. Однако, по мнению президента, нынешняя Конституция нуждается в правках. «Предлагаю вынести на обсуждение ряд конституционных поправок, которые влияют на развитие России», — пояснил Путин.
По словам российского лидера, Конституция России должна стать приоритетом в правовом пространстве страны. Путин предложил на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, занимающим «критически важные должности» — главам субъектов России, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы и другим государственным служащим.
По мнению Путина, чтобы участвовать в выборах президента России, кандидат должен постоянно проживать на территории страны не менее 25 лет. При этом он не может иметь иностранное гражданство, подчеркнул глава России. «Одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд. Не считаю, что этот вопрос принципиален, но согласен с этим», — заявил президент.