Россиянам рассказали, как не стать жертвой угарного газа

Чтобы избежать отравления угарным газом, необходимо проверять исправность газового и печного оборудования, а также чаще проветривать помещение. Такие советы дали в МЧС России.
«Перед каждым использованием оборудования необходимо проверить тягу, а печь топить аккуратно и внимательно», — цитирует пресс-службу ведомства РИА «Новости». Также спасатели советуют установить систему контроля загазованности, при срабатывании которой подача газа прекращается автоматически.
По данным МЧС России, риск возникновения газа значительно выше в помещениях с газовым оборудованием, а также в банях и домах с печным отоплением, где заслонку необходимо закрывать при полном сгорании дров.
При этом распознать появление угарного газа в воздухе крайне сложно, так как он не имеет цвета и запаха. Признаками отравления газом могут являться сонливость, учащенное сердцебиение и неясное сознание. При таком самочувствии лучше выбраться на свежий воздух. Пострадавшему при возможности можно сделать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и доставить в больницу, рекомендует МЧС.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
