Запрет на весеннюю охоту не коснется малых народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды.
«Минприроды России особо обратило внимание глав территорией, что установление ограничений охоты не должно ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе ведомства. В Минприроды напомнили, что и ранее некоторые регионы были закрыты для охоты. В список тех регионов, кому было рекомендовано также прибегнуть к этой мере из-а угрозы распространения коронавируса попали территории, где охота наиболее популярна. Позже некоторые из них оказались в списке с наибольшим числом зараженных.
В Минприроды отметили, что и ранее ограничивали охоту там, где расположены ключевые орнитологические территории: в Астраханской, Ростовской областях, Краснодарском крае, Чеченской Республике, Республике Дагестан, Крыму и Севастополе. Здесь отмечается рост популяций птиц. В министерстве сообщили, что Уральский федеральный округ является транзитной территорией для птиц из стран Восточной и Центральной Азии. «Существенных изменений путей миграции, связанных с ограничениями охоты, специалистами не отмечено», — подчеркнули в ведомстве.
В министерстве напомнили, что в 2006 году в российских регионах также вводился запрет на охоту из-за птичьего гриппа. «При этом отрицательного воздействия на популяции основных видов охотничьих животных зафиксировано не было», — подчеркнули в министерстве.
Решение о запрете весенней охоты главы субъектов РФ приняли после соответствующей рекомендации федерального министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. После этого охотники заявляли URA.RU, что это негативно скажется на численности животных.
Не пропустите ключевые события России и мира — станьте читателем URA.RU в Telegram! Только актуальные новости, без лишнего шума. Подписаться.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Запрет на весеннюю охоту не коснется малых народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды. «Минприроды России особо обратило внимание глав территорией, что установление ограничений охоты не должно ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе ведомства. В Минприроды напомнили, что и ранее некоторые регионы были закрыты для охоты. В список тех регионов, кому было рекомендовано также прибегнуть к этой мере из-а угрозы распространения коронавируса попали территории, где охота наиболее популярна. Позже некоторые из них оказались в списке с наибольшим числом зараженных. В Минприроды отметили, что и ранее ограничивали охоту там, где расположены ключевые орнитологические территории: в Астраханской, Ростовской областях, Краснодарском крае, Чеченской Республике, Республике Дагестан, Крыму и Севастополе. Здесь отмечается рост популяций птиц. В министерстве сообщили, что Уральский федеральный округ является транзитной территорией для птиц из стран Восточной и Центральной Азии. «Существенных изменений путей миграции, связанных с ограничениями охоты, специалистами не отмечено», — подчеркнули в ведомстве. В министерстве напомнили, что в 2006 году в российских регионах также вводился запрет на охоту из-за птичьего гриппа. «При этом отрицательного воздействия на популяции основных видов охотничьих животных зафиксировано не было», — подчеркнули в министерстве. Решение о запрете весенней охоты главы субъектов РФ приняли после соответствующей рекомендации федерального министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. После этого охотники заявляли URA.RU, что это негативно скажется на численности животных. Самые свежие новости в специальном вайбер-канале «Екатеринбург. Коронавирус», а также telegram-канале «Екатеринбург. Коронавирус»