Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
24

Свердловский губернатор упрекнул верующих, которые нарушили карантин и пришли в храмы

Евгений Куйвашев призвал жителей Свердловской области оставаться дома Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев раскритиковал верующих, которые пришли в храмы несмотря на действующий режим самоизоляции. Об этом глава региона заявил в своем профиле в Instagram.

В соцсети Куйвашев опубликовал фото со службы в екатеринбургском храме целителя Пантелеймона, где на маленькой площади собралось большое число людей. «Как вы понимаете, ни о каком социальном дистанцировании речи не идет», — написал глава региона.

Губернатор напомнил, что в Москве уже были выявлены случаи коронавируса у священнослужителей. Также он отметил, что с призывом остаться дома к верующим обратился и глава Русской православной церкви, патриарх Кирилл.

«Понимаю, нам всем сейчас нужна надежда. Но поход в храм — не самый разумный способ справиться с тревогой», — написал Куйвашев, отметив, что бог должен быть в первую очередь в сердце и душе. Кроме того, глава региона напомнил, что массовые скопления людей в период пандемии особенно опасны.

Ранее Евгений Куйвашев подписал закон, который вводит штрафы за нарушение режима самоизоляции. Тем временем Екатеринбургская епархия пообещала защитить прихожан от этих штрафов. Также против главы региона высказалась и скандальная православная активистка Оксана Иванова, которая назвала губернатора Свердловской области «врагом церкви».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня Вербное воскресенье — праздник, который много значит для всех православных. Впереди Пасха, ещё более значимый день. Но у меня только один вопрос: неужели собственное здоровье и здоровье ваших близких значит для вас меньше? На фото — храм целителя Пантелеймона на улице Лучевой в Екатеринбурге. Прямо сейчас. Как вы понимаете, ни о каком социальном дистанцировании речи не идёт. В Москве уже выявлены случаи коронавируса у служителей храмов и церквей. Один из настоятелей несколько дней назад попал в реанимацию. Это объективные факты, изучите новости, если не хотите верить мне на слово. Патриарх Кирилл прямо призвал всех к домашней молитве! Это касается и Вербного воскресенья, и Пасхи, и других православных праздников и мероприятий. Глава Русской православной церкви обращается к вам с тем же призывом, что и все представители власти, включая меня: оставайтесь, пожалуйста, дома. «Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда», — сказал патриарх. Прислушайтесь к этим мудрым словам! Понимаю, нам всем сейчас нужна надежда, нужны силы и вера в то, что мы обязательно справимся с этим сложным периодом. Но поход в храм — не самый разумный способ справиться с тревогой. Скорее наоборот, массовые скопления людей в период пандемии особенно опасны с точки зрения распространения новой инфекции, от которой каждый день по всему миру в жутких страданиях, задыхаясь, умирают люди. Помните, что Бог — в первую очередь в вашем сердце и в душе. Берегите себя.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Коронавирус COVID-19
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...