В Госдуме предложили лишать свободы за мошенничество при пандемии

За любое мошенничество с использованием электронных платежей в период пандемии в Госдуме предлагают наказывать штрафом, соизмеримым 15-кратной стоимости ущерба, а за подделку официальных документов — лишением свободы на срок до трех лет. Соответствующие поправки в КоАП и Уголовный кодекс уже разработаны и в скором времени будут внесены в парламент.
По словам первого зампреда фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошева, одну часть изменений предложено внести в статью «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» КоАП. Ее хотят дополнить пунктом, который установит административную ответственность за причинение ущерба с использованием электронных платежей в период ЧС или при возникновении угрозы распространения опасных заболеваний.
«Такое преступление повлечет штраф в размере от 10-кратной до 15-кратной стоимости причиненного ущерба. Но он не может быть менее 15 тыс. рублей», — приводит газета «Известия» слова парламентария.
Что касается Уголовного кодекса, изменению может подвергнуться статья «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». В нее предлагается внести пункт, предусматривающий ответственность за обман людей при оформлении недостоверных пропусков и справок при пандемии. Нарушителям будет грозить наказание в виде лишения или ограничения свободы или принудительных работ на срок до трех лет, либо ареста до шести месяцев.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Несмотря на трудности и попытки дискредитировать нас, URA.RU продолжает держать вас в курсе главных событий. О том, что происходит с агентством, а также последних новостях России и мира — в telegram-канале URA.RU.
