Необходимо проанализировать опыт пандемии, чтобы сделать трудовое законодательство России более современным, заявил экс-премьер правительства, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.
- Путин обратился к Терешковой
- Россиян призвали повторно вакцинироваться от COVID
- В Кремле ответили про повышение пенсионного возраста
- Володин осудил Рашкина за слова о пенсионном возрасте
- Мурашко обсудил с главой ВОЗ применение «Спутника V»
- На реке Обь вспыхнул пожар из-за ЧП с нефтепроводом
- Гидрометцентр предупредил россиян об опасной погоде
- Вступил в силу запрет на высадку детей из транспорта
Во время онлайн-совещания в ЕР по вопросам совершенствования трудового законодательства Медведев предположил, что новые профессии будут гораздо быстрее сменять старые, из-за чего может возрасти количество людей, оказавшихся невостребованными на рынке труда, сообщает
Глава единороссов отметил, что ранее в партии неоднократно обсуждали тему изменений в сфере занятости, с учетом развития цифровых технологий и новых форм занятости работников. «Ситуация с развитием пандемии придает этой работе новый, очень важный импульс… Мы много обсуждали эти вопросы на разных площадках. И теперь мы должны найти на них адекватный ответ», — заявил Медведев.
Как сообщили в «Единой России» с 6 по 12 мая партия совместно с экспертами Правозащитного центра планирует проводить дистанционные приемы граждан, в ходе которых они смогут сообщить о нарушении их трудовых прав, в том числе о потере работы.
По данным Минтруда, из-за пандемии коронавируса количество безработных в России может достигнуть 5—6 млн человек. Россияне за неделю подали 180 тысяч заявок на пособие по безработице. На совещании с президентом России министр труда РФ Антон Котяков заявил, что в ближайшее время безработица в стране может вырасти на четверть.
Оперативные новости о коронавирусе в telegram-канале «Коронавирус.Екатеринбург», Viber-канале «