Низкая, по сравнению с другими странами, смертность пациентов с коронавирусом в России объясняется ранней диагностикой и выявлением инфекции в бессимптомной форме. Об этом сайту стопкоронавирус.рф рассказал директор Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин.
- Аналитики ожидают скачка цен на нефть до 100 долларов
- В колледжах РФ вдвое сократят число специальностей
- Депутат Госдумы назвал реальную причину роста цен в РФ
- Матвиенко раскрыла, откажется ли Россия от доллара
- Как будет выглядеть ракета РФ для полетов на Луну
- Семьям с детьми выделят 505 млрд рублей
- Власти раскрыли данные о новых выплатах для россиян
- Минтруд пересмотрит порядок расчета пенсионного стажа
«Ранняя диагностика дает возможность контролировать течение заболевания», — объяснил академик. По его словам, это также помогает избежать развития тяжелых состояний, что обеспечивает низкий уровень летальности в РФ.
Специалист подчеркнул, что сейчас используются высокочувствительные тест-системы, которые выявляют зараженных с легкими формами коронавируса. В стране таких пациентов 70-80% от общего числа заболевших, добавил Акимкин.
Всего в России выявлено 155 370 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 19 865 пациентов. При этом зафиксирован 1 451 летальный исход, передает RT. Руководитель лаборатории арбовирусов НИИ вирусологии им. Ивановского Михаил Бутенко заявил, что Россия может выйти на плато по числу заражений коронавирусной инфекцией в скором времени, пишет «Национальная служба новостей».