Будущие медики в Перми взбунтовались против практики в больницах, где лечат пациентов с COVID-19. Они опасаются, что могут навредить больным. Студенты Пермского медуниверситета имени Вагнера на условиях анонимности заявили об этом изданию The Insider.
- Политолог озвучил план Японии по возвращению Курил
- Аналитики ожидают скачка цен на нефть до 100 долларов
- В колледжах РФ вдвое сократят число специальностей
- Депутат Госдумы назвал реальную причину роста цен в РФ
- Матвиенко раскрыла, откажется ли Россия от доллара
- Как будет выглядеть ракета РФ для полетов на Луну
- Семьям с детьми выделят 505 млрд рублей
- Власти раскрыли данные о новых выплатах для россиян
«В нашей больнице студентов не ждут, потому что сейчас от них будет больше вреда, чем пользы. Они могут ошибаться, не попасть пациенту в вену, тем самым причинив дополнительную боль», — поделилась студентка.
Девушка уверена, что для эффективного лечения пациентов необходим опытный персонал: «Когда выходила на смену, вместе со мной были опытные медсестры, я видела, как у них текли слезы. Заболевание настолько непредсказуемое, что это тяжело даже для видавших виды врачей».
На сайте вуза указано, что некоторые студенты действительно проходят практику в медучреждениях, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID. «Работают свыше 70 человек, а общее число работающих студентов — около 200 человек, и это не считая ординаторов, где счет идет на сотни. Все они трудоустроены. Ребятам тяжело, но они идут вперед и, понимая свое призвание, решают все трудности, возникающие у них на пути», — говорится в информации.
Получить оперативные комментарии ректора медуниверситета Ирины Корюкиной URA.RU не удалось. На звонок в приемной никто не ответил. В вуз направлен запрос.