Если заболевание COVID-19 проходит в легкой форме, антитела не успевают вырабатываться в достаточном объеме. Об этом журналистам заявил глава медицинского научно-образовательного центра МГУ, профессор и академик РАН Армаис Камалов.
- Полковник запаса раскрыл, как Запад поддержит Украину
- Соловьев о роли Горбачева и Ельцина в распаде СССР
- Раскрыты секретные данные о начале штурма Донбасса
- Известен участник «Евровидения-2021» от России
- Названы регионы РФ с самой доступной ипотекой
- В Роспотребнадзоре предупредили о паразитах в зелени
- Россиянам рассказали о следующих длинных выходных
- В Гидрометцентре сообщили о погодных аномалиях в РФ
«Если вирус в небольших концентрациях попадает в организм, а иммунитет справляется с ним быстро, то антитела могут и не выработаться в достаточном объеме», — цитирует RT Камалова. Кроме того, как отметил профессор, иммунитет может не появиться и при тяжёлом течении болезни, когда заражённому требуется большое количество препаратов.
Академик уточнил, что антитела появятся у пациентов, которые переболели коронавирусом в среднетяжёлой форме. И они будут вырабатываться, по словам Камалова, за счет мобилизации собственных ресурсов организма.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число зарегистрированных случаев заражения COVID-19 во всем мире составляет 3 759 967, количество летальных исходов — 259 474. Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и позднее распространилась на большинство стран.