Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
12

Названо условие, при котором свердловчан заставят носить перчатки

По словам губернатора, обязательное ношение перчаток могут ввести, если это будет необходимо Фото:

В Свердловской области пока не планируют вводить обязательный перчаточный режим, как это сделали в Москве. Но власти могут обязать жителей носить перчатки, если в будущем ситуация с распространением коронавируса ухудшится. Об этом в воскресенье заявил глава региона Евгений Куйвашев.

«Пока мы введение перчаточного режима не прописывали», — заявил Куйвашев, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram. По его словам, власти будут действовать по ситуации.

Вместе с тем губернатор отметил, что не будет против, если жители возьмут за правило выходить на улицу не только в маске, но и в перчатках. Так, по его мнению, они смогут еще больше обезопасить себя.

Обязательный масочный режим в Свердловской области Куйвашев ввел в конце апреля на время майских праздников. На 10 мая в регионе подтверждено 1844 случая коронавируса. Вылечились 270 пациентов с COVID-19, еще трое скончались.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Многие беспокоятся из-за прилёта в Екатеринбург людей из других регионов и тем более из-за границы. Понимаю, ваши эмоции! Но хочу заверить, что мы делаем все для обеспечения безопасности как прилетающих пассажиров, так и жителей Свердловской области. В целом пассажиропоток аэропорта Кольцово в связи с ситуацией по коронавируса упал на 95% по сравнению с прошлым годом — сейчас на внутренних линиях он составляет около 800 пассажиров в сутки. К нам прилетает человек 400 ежедневно, практически нулевая активность – люди едут, когда не ехать просто невозможно. Все они проходят термометрический контроль и в аэропорте вылета, и у нас. В этом смысле авиалинии уже перестали быть сколько-нибудь серьезным источником риска. Схема приема рейсов из-за границы тоже полностью отработана. Завтра мы ждем борт с Бали – по предварительным данным прибудет порядка 60 человек, половина которых — свердловчане, а 15 мая, как ожидается, прибудут уральцы, которых вывозят из Индии. Все меры эпидбезопасности будут соблюдены, в этом можете не сомневаться. Теперь отвечаю на ваши вопросы. 1. Вчера в центре Екатеринбурга было очень много людей, сотни человек на площади 1905 года! Все пришли отметить 9 мая, наплевав на ограничительные меры. Почему полиция никого не отправляла по домам? Неужели вы не понимаете, что из-за этого будут новые вспышки через несколько дней? Продолжение в галерее и stories

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Оперативные новости о коронавирусе в telegram-канале «Коронавирус.Екатеринбург», Viber-канале «Коронавирус.Екатеринбург» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений об эпидемии.

Коронавирус COVID-19
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...