В Тюменской области стало на один памятник природы меньше. Тюменский губернатор Александр Моор лишил этого статуса «Урочище «Орлы» в Нижнетавдинском районе, где произрастают деревья в уникальном сочетании. До того момента он входил в состав государственного заказника «Тюменский». Соответствующее распоряжение главы региона опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
- На реке Обь вспыхнул пожар из-за ЧП с трубопроводом
- Гидрометцентр предупредил россиян об опасной погоде
- Вступил в силу запрет на высадку детей из транспорта
- Сатановский ответил на "хамство" Кравчука в адрес РФ
- Венедиктов: почему Путин не привился от коронавируса
- Уральский боец Петр Ян лишился титула чемпиона UFC
- Кто виноват в завышении счетов за коммуналку
- В какой валюте, кроме доллара и евро, хранить деньги
«Распоряжение губернатора Тюменской области от 31.12.1999 «Об учреждении государственного памятника природы регионального значения «Урочище «Орлы» в Нижнетавдинском районе» признать утратившим силу», — приводится в документе. Ранее на территории урочища были запрещены вырубка деревьев (за исключением санитарных мероприятий), охота, выпас скота, промышленная деятельность.
На территории «Урочища «Орлы» произрастают темнохвойные породы пихты, ели, кедра и реликтовые сердцелистные липы — именно этот фактор, согласно документам, стал причиной для учреждения памятника природы. Располагается оно на правом берегу реки Ахманки и занимает 3 гектара. Наблюдением за состоянием памяника занимался департамент недропользования и экологии Тюменской области.
Связаться с ведомством не удалось, в него направлен запрос о том, с чем связано такое решение. Ранее URA.RU сообщало, что 27 апреля губернатор Александр Моор подписал распоряжение об увольнении главы регионального департамента недропользования и экологии Жанны Злобиной.