Личный садовый участок у россиян теперь не может быть площадью менее 0,04 гектара. Такая рекомендация содержится в новом своде правил планировки и застройки территорий садоводческих товариществ.
- Кто виноват в завышении счетов за коммуналку
- В какой валюте, кроме доллара и евро, хранить деньги
- В МВД Украины пригрозили сокрушить Россию за Донбасс
- В России проиндексируют социальные пенсии
- Большунов стал призером марафона ЧМ по лыжам
- Названа группа крови, «защищенная» от инфарктов
- Путин поздравил россиянок с Международным женским днем
- В России встречают Масленицу
«Минимальная площадь личного садового участка должна составлять не менее 0,04 гектара», — пишет «Российская газета» со ссылкой на экспертов Федеральной кадастровой палаты.
Изменения в новом СП коснулись также параметров ограждения территорий товариществ. Кроме того, были уточнены параметры подъездных дорог, а объекты общего пользования были разграничены на обязательные и дополнительные. Площадь земель общего назначения теперь должна составлять от 20% до 25% товарищества.
Под строения рекомендуется теперь отводить не более 30% площади всего участка, а с учетом дорожек, площадок и других пространств — не более 50%.
Также были уточнены рекомендованные параметры ограждений между участками, отступов от границ при посадке деревьев, проектировании септиков и компостов и установки приборов учета электроэнергии.