Более половины своего бюджета подавляющее большинство россиян — 71% — вынуждены тратить на покупку еды во время самоизоляции. В среднем за месяц на покупку продуктов тратится чуть больше 30 тысяч рублей, сообщается в исследовании сервиса Работа.ру и ИТ-компании «Эвотор».
- В России резко выросло число заболевших коронавирусом
- ФСБ задержала смертника, готовившего теракт в России
- Налоги с россиян будут собирать по-новому
- В России хотят повышать маткапитал за каждого ребенка
- Песков подтвердил изменения в руководстве ФСБ
- Путин назвал условие для победы над коронавирусом
- Роскомнадзор потребовал объяснений от Facebook
- Bloomberg узнал решение ОПЕК+ о добыче нефти в апреле
Специалисты провели опрос среди 3,8 тысяч россиян совершеннолетнего возраста из разных регионов страны, пишет РИА «Новости». 71% респондентов признались, что на покупку продуктов у них уходит более 50% бюджета, еще 30% опрошенных заявили, что оставляют в продовольственных магазинах меньше половины доходов, 17% говорят о том, что расходуют на еду 20% от заработка.
По подсчетам специалистов. россияне в среднем тратят на еду 32 тысячи рублей. При этом мужчины покупают продуктов на две тысячи больше, чем женщины: (33 тысячи против 31 тысячи рублей).
По данным «Эвотора», в апреле 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года средний чек покупки продуктов вырос на 22%, до 331 рублей, а количество покупок, судя по чекам, снизилось на 42%.