Больше половины россиян недовольны условиями работы из дома, и только 36% сотрудников нашли преимущества в удаленном режиме. Такие цифры следуют из результатов исследования ВЦИОМ.
- Мишустин обновил руководства двух министерств
- В «Фобосе» назвали сроки аномальной жары в России
- Путину показали «секретный бункер» правительства
- Путин поговорил с Байденом
- Россиянам объяснили правила возвращения из Турции
- Доллар обвалился после разговора лидеров РФ и США
- Фармацевты предупредили о дефиците лекарств в России
- Силовики начали штурм монастыря отца Сергия
«Лишь 36% опрошенных устраивает работа из дома. В качестве преимущество они назвали гибкий график и отсутствие необходимости тратить время на дорогу до работы. Негативным опыт удаленной работы назвали 60% респондентов. В первую очередь, связано это с отсутствием непосредственного контакта с людьми в тех отраслях, где это требуется», — приводит ТАСС данные опроса.
Также из минусов удаленной работы опрошенные назвали увеличение объемов, сложности совмещения личного и рабочего пространства, а также плохой интернет и слабый компьютер. Еще 7% респондентов просто надоело сидеть дома.
Всего, по данным исследования, с момента объявления эпидемии в стране доля россиян, работающих удаленно, увеличилась в восемь раз с 2 до 16%. Среди бюджетной сферы, из числа опрошенных 60% перешли на удаленку, среди коммерческой — 51%.
Ранее стало известно подготовке депутатами «Единой России» поправок в Трудовой кодекс, регламентирующих работу на удаленке. По информации телеканала 360, в документе будут прописаны ограничения, не позволяющие привлекать сотрудника к работе в его личное время. Законопроект планируется внести на рассмотрение до летних каникул.
Оперативные новости о коронавирусе в telegram-канале «Коронавирус.Екатеринбург», Viber-канале «