Низкое по сравнению с другими странами число летальных исходов коронавируса в России объясняется не тем, что в стране скрывают реальную статистику смертности, а тем, что в РФ по-другому регистрируют жертв COVID-19. Об этом URA.RU заявил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.
- В России хотят ввести еще одну выплату на детей
- В России от COVID скончались почти 90 тысяч человек
- Рогозин поблагодарил США за «пинок»
- Рашкин заявил о новом повышении пенсионного возраста
- Путин поручил заняться защитой семьи и детей
- Путин обратился к Терешковой
- Россиян призвали повторно вакцинироваться от COVID
- В Кремле ответили про повышение пенсионного возраста
«Дело в том, что та система, которая у нас применяется, занижает цифры. В официальную статистику вносят только тех, кто умер непосредственно от коронавируса. Например, если человек с коронавирусом умирает от инфаркта, то причиной смерти указывают инфаркт, а не COVID-19», — объяснил Альтштейн.
Еще одной причиной низкой смертности может быть качественное здравоохранение в России. Как уточнил доктор, наши специалисты назначают пациентам тромболитические средства, которые снижают свертываемость крови. Принимаемые антикоагулянты, как правило, могут предотвратить смертельные последствия заражения, считает Альтштейн.
Также, по словам профессора, возможной причиной низкой летальности являются разные штаммы коронавируса, которые распространены в разных частях мира. В России, скорее всего, «мягкий вид» вируса, от которого умирает мало людей, говорит вирусолог.
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.