Необходимость вакцинации человека будут определять по наличию в его организме антител к коронавирусу. Об этом рассказал замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
- ПФР стал чаще отказывать пенсионерам в выплатах
- В России проходят акции памяти Бориса Немцова
- Названы три главных риска для России
- СМИ: Навального этапировали во Владимирскую область
- Экономисты: что будет с рублем и нефтью в марте
- Большунов впервые стал чемпионом мира
- Врач рассказала о тяжелейшем последствии коронавируса
- НАТО проводит масштабные учения в Черном море
По его словам, наличие или отсутствие антител поможет спланировать вакцинацию от коронавируса осенью. «Если у тебя высокий титр антител, тебе вакцинация будет не нужна», — заявил он в эфире «России-1».
Ранее академик РАН Феликс Ершов заявил, что для победы над коронавирусом нужно провакцинировать минимум половину населения. А директор компании «Биокад», которая занимается разработкой вакцины, Дмитрий Морозов заявил, что в России выпуск вакцины может начаться к концу года. Ежемесячно планируют выпускать до 3 млн доз.
Также американские ученые заявили, что обнаружили антитело, способное блокировать коронавирус на 100 процентов. Они рассказали, что препарат можно будет задействовать за несколько месяцев до того, как в мире появится вакцина.
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.