В первую очередь прививать от коронавируса необходимо россиян из групп риска, которые контактируют с большим количеством людей. Об этом заявил глава отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев.
- На реке Обь вспыхнул пожар из-за ЧП с трубопроводом
- Гидрометцентр предупредил россиян об опасной погоде
- Вступил в силу запрет на высадку детей из транспорта
- Сатановский ответил на "хамство" Кравчука в адрес РФ
- Венедиктов: почему Путин не привился от коронавируса
- Уральский боец Петр Ян лишился титула чемпиона UFC
- Кто виноват в завышении счетов за коммуналку
- В какой валюте, кроме доллара и евро, хранить деньги
«Это врачи, которые работают с инфицированными. Это люди, которые по своим должностным обязанностям контактируют с большим количеством людей. Кассиры, например, билетеры. Волонтеры, безусловно. Водители такси», — передает слова Зуева «Национальное агентство новостей».
После вакцинации «первоочередников» медики будут браться за остальных россиян. По мнению вирусолога, в будущем COVID-19 встанет в один ряд с гриппом. Он будет активизироваться дважды в год, когда по климатическим причинам у граждан страны снижается уровень иммунитета: поздней осенью и ранней весной.
Ранее замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что прививку от COVID-19 поставят не всем россиянам. Необходимость вакцинации человека будут определять по наличию в его организме антител к коронавирусу.
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.